...
Рианна доказала, что с ней шутки плохи, выиграв судебный процесс против модного бренда Topshop
1 из 15

Судебные разбирательства в мире моды такое же обычное явление, как выход сезонных коллекций. Джон Гальяно против Dior, Кристиан Лубутен против YSL — этот список часто пополняется. Сегодня все мировые СМИ пестрили заголовками о финале судебной тяжбы между Рианной и Topshop.

Напомним, что в 2013 году Рианна выиграла спор в суде Лондона, доказав, что британская модная марка незаконно использовала ее изображение. Причиной громких разбирательств стала фотография певицы, сделанная во время съемок ее клипа в Северной Ирландии в 2011 году.

Юристы компании пытались оспорить решение суда: они настаивали на том, что футболка просто украшена фотографией Рианны. По заверениям представителей модной марки, все действия были в рамках британских законов. Они по-честному купили изображение у фотографа и формально ничего никому больше не должны. Однако тогда певица посчитала, что только она решает, кто может продавать футболки с ее прекрасным лицом, а кто нет.

Сегодня стало известно, что судебное разбирательство наконец подошло к концу. Адвокатам Рианны вновь удалось доказать, что компания Topshop нелегально использовала изображение певицы. По неподтвержденным данным, сумма компенсации составит 5 миллионов долларов.

Однако в этом споре нашлись и те, кто считает, что певица таким образом отказалась от бесплатного пиара. А каково ваше мнение по этому делу?