...
33-летняя Эллиотт Сейлорс стала звездой мужского показа Vivienne Westwood
1 из 15

В последнее время в модной индустрии гендерные границы размываются все сильнее. Дизайнеры предлагают мужчинам носить ультраженственные наряды и, кажется, совсем не обращают внимания на пол моделей во время кастинга. Поэтому на женских показах мы наблюдали Андрию (тогда еще — Андрея) Пежич, а коллекции для сильного пола порой демонстрируют девушки. Эллиотт Сейлорс — еще одна смелая красотка, решившая попробовать себя в качестве модели мужской одежды.

33-летняя Эллиотт начала карьеру модели еще в 2001 году. Показы, съемки в глянцевых журналах и рекламе — вроде все шло как по маслу, но головокружительного успеха не было. И тогда красотка решилась на смелый шаг: она коротко подстриглась и переквалифицировалась в модель мужской одежды. Расчет оказался верным: на Эллиот обратили внимание даже далекие от модной индустрии люди.

«Я никогда не хотела стать мужчиной, я просто хотела демонстрировать одежду для мужчин», — утверждает Сейлорс.

Теперь девушка называет себя андрогином или «гендерно нейтральным человеком» и участвует в мужских показах Vivienne Westwood, а пресса никак не может определиться, назвать ли ее новой it-girl или it-boy. Впрочем, сама Эллиотт считает себя стопроцентной женщиной, даже несмотря на то, что случайные прохожие часто думают иначе. У Сейлорс есть муж, которого порой огорчает, что их принимают за гомосексуальную пару. Но Эллиотт не расстраивается и не собирается вновь возвращаться к длинным волосам, изысканному макияжу и летящим юбкам — по крайней мере, в обычной жизни. А вот на Неделе моды в Нью-Йорке девушка будет участвовать и в мужских, и в женских показах. Как вы думаете, какой пол Эллиотт идет больше всего?