...
В списке постоянных зриетелй модных показов новое имя — Эмили Ратайковски
1 из 15

Еще лет пять назад самые лучшие зрительские места на показах в рамках Недель моды отдавали исключительно редакторам глянцевых журналов и признанным fashion-экспертам. Сегодня эти самые эксперты ушли на второй план, а главный редактор Vogue US Анна Винтур делит место в первом ряду с... малолетними детьми голливудских знаменитостей.

Теперь балом правят многочисленные блогеры, it-girls и еще не испорченные славой и деньгами звезды. Такие, например, как Эмили Ратайковски.

Если вдруг вы до сих пор не знакомы с этой девушкой, спешим исправить это. Эмили — 23-летняя британская модель, ставшая известной после участия в фотосессиях для мужских журналов и съемках в клипах. Но все же наибольшую популярность девушка завоевала после появления в нашумевшей картине «Исчезнувшая», где знойной брюнетке досталась роль молодой любовницы героя Бена Аффлека.

Пока режиссеры лишь думают над тем, пригласить ли Ратайковски в свои новые проекты или нет, Эмили времени зря не теряет. Девушка решила покорить мир моды, но не на страницах глянцевых журналов, а из зрительного зала fashion-шоу. В этом сезоне она стала самой приглашаемой звездой на различных дефиле.

Все началось в Нью-Йорке, куда модель прилетела специально на показ Jason Wu, а в итоге попала практически на все шоу. Затем девушка вылетела в Лос-Анджелес, где вместе с Майли Сайрус и Николь Ричи изучила новую коллекцию Тома Форда. Сразу же после Эмили отправилась в столицу Туманного Альбиона, чтобы составить компанию Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл на показе Burberry Prorsum.

В Милане Неделя моды только стартовала, но мы не сомневаемся в том, что Ратайковски, как минимум, ни за что не пропустит шоу Versace и Roberto Cavalli. Возникает лишь один вопрос, почему дизайнеры предпочитают видеть Эмили в зале, а не на подиуме? Как вы считаете?