Мертвый значит модный? Скандальный лукбук Victoria Beckham

Конкуренция в модной индустрии настолько высока, что даже бренды с мировыми именами каждый раз вынуждены удивлять публику — интересными коллекциями, звездами на показах, провокационными рекламными кампаниями или необычными лукбуками. Так, например, Виктория Бекхэм на днях представила весьма странную съемку новой коллекции своей молодежной линии.

...
Опубликованный на днях в Сети лукбук осенне-зимней коллекции Victoria, Victoria Beckham стал причиной бурного обсуждения
1 из 15

Викторию Бекхэм нельзя отнести к категории дизайнеров, которые любят шокировать публику своим творчеством. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. На днях звездный модельер представила весьма спорный лукбук осенне-зимней коллекции своей молодежной линии Victoria, Victoria Beckham.

Автором снимков стал молодой фотограф Колин Додгсон. В его портфолио есть фотографии, на которых девушки позируют на костылях, объедаются чипсами или целуются с Дартом Вейдором. Для Виктории Бекхэм он предложил не менее артхаусную идею.

По его задумке модели изображены не то спящими, не то вообще мертвыми. Что именно креативнная команда во главе с самой Викторией хотела этим сказать, остается загадкой.

Несмотря на столь странную и немного пугающую презентацию, сама коллекция выглядит довольно милой. Следующей осенью звездный дизайнер предлагает обратить внимание на короткие клетчатые платья, пальто с леопардовым принтом голубого оттенка, джинсовые комбинезоны и брюки-дудочки.

Реакция публики не заставила себя ждать. Одни обвинили дизайнера в пропаганде запрещенных препаратов, другие же заявили, что это новое слово в мире fashion-фотографии. Нашлись и те, кто заподозрил Бекхэм в плагиате: кому-то, видите ли, показалось, что данные снимки напоминают рекламную кампанию коллекции Marc Jacobs 2014 года. А что скажете вы?

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Одежда Виктории идеально подходит высоким и худым, как она сама. Маленьким и фигуристым, как я, например, эти вещи не пойдут. Но, как дизайнера я Викторию уважаю. Она безусловно гениальна в своем амплуа.
  • Тощие девки, унылая коллекция - стиль Виктории и вправду узнаваем с первых секунд.
  • Скорее, голодный обморок. Ну так сказать, чтобы выглядеть презентабельно во время оного. Наверное девушкам, которые гонятся за модельными размерами, будучи других от природы (типа самой Бекхем), это явление знакомо не по наслышке. Утрирую, конечно, но реклама капец странная.
  • Это не одежда, а безвкусные мешки из под картошки. Именно поэтому придумали такую "оригинальную" фотосессию - надо же отвлечь внимание от жутких тряпок.
  • Не понимаю, зачем вообще нужно было укладывать моделей на пол, если по своей "тематике" одежда слишком носибельна. Вот у какой-нибудь Вивьен Вествуд - это да.
  • А я не увидела намека на смерть у Бэкхем. Ну лежит девушка и что, может спит или устала. Вот бы в морге фотосет устроили, тогда дааа.
  • Совсем сдурели...