Мирослава Дума заставила друзей раскошелиться ради детей

В московской галерее Heritage прошел благотворительный аукцион под патронажем фонда «Планета мира» Мирославы Думы и интерьерного дизайнера Лейлы Улуханли. Елена Перминова, Андрей Малахов, Евгения Линович и другие небедные знаменитости внесли свой вклад в доброе дело.

...
Андрей Малахов и Мирослава Дума
1 из 31


В конце ноября 2014 года Лейла Улуханли представила столичному свету «благотворительные» кресла, созданные модными российскими художниками и модельерами, в число которых вошли Вика Газинская, Евгения Линович, Ольга Томпсон, Петр Аксенов, Ольга Мась, Ольга Вильшенко и Алена Ахмадуллина. А спустя почти 4 месяца эксклюзивные предметы интерьера, наконец, ушли с молотка.


Хозяек мероприятия было сразу двое — галеристка Кристина Краснянская, на площадке которой и проходил аукцион, и деятельная модница и мать двоих детей Мирослава Дума. Причем обе принимали самое активное участие в процессе — Дума отчаянно торговалась за бархатного мишку (были и такие лоты) от Юлии Яниной и купила за 330 тысяч рублей кресло, дизайн которого принадлежит художнице Ольга Мась, а Краснянская занималась непосредственно организацией. Подопечные фонда по-прежнему нуждаются в помощи, и те, у кого есть возможность внести вклад в спасение чьей-то жизни, не должны забывать о своей социальной ответственности.

Ведущим аукциона стал Андрей Малахов. Он всячески подбадривал потенциальных покупателей, обещая, например, наиболее щедрым совместное фото с Мирославой Думой, поцелуй Вики Газинской (исключительно в щеку), и массаж на дому от профессионалов из SPA Palestra Евгении Линович.

То ли подействовали все эти аргументы разом, то ли публика прочувствовала всю важность ситуации, но даже игрушечный медведь оказался почти «золотым» и обошелся женщине, пожелавшей остаться неизвестной, дороже 200 тысяч рублей. Кресло от Евгении Линович, которое было декорировано 1000 жемчужин (для настоящей принцессы на горошине) покупатель оценил в 250 тысяч, а аналогичное творение Вики Газинской в ее фирменном стиле оказалось почти на на 100 тысяч дороже.

Однако самые жаркие торги шли за предмет интерьера, созданный самой Лейлой Улуханли — итоговая цена превысила 400 тысяч рублей. В результате «набежали» 2 640 000 рублей, которые будут направлены в фонд «Планета мира»

Причем активное участие в торгах принимали и модница Елена Перминова, порывавшаяся дополнить интерьер сразу несколькими креслами, и дизайнеры Наталья Валевская, и бонвиван Герман Ларкин (впрочем, дороже 150 тысяч он ставки не поднимал) с Евгенией Линович. Но наиболее щедрыми оказались не герои светской хроники, а дамы и джентльмены в дорогих костюмах, которые старательно избегали камер. На всякий случай — в стране кризис все-таки.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • боже , какая же перминова кривая
  • Сново это трико!!! Только Мира носит!!!