...
Виктория Лопырева и Филипп Киркоров
1 из 54


Дизайнер Валентин Юдашкин верен традициям — уже который сезон подряд, несмотря ни на что, он открывает показом Неделю моды в Москве. Откуда маэстро черпает столько энергии и вдохновения для своих многочисленных линий, неясно — совсем недавно он вернулся из Парижа, где демонстрировал коллекцию pret-a-porter, а меньше месяца назад в Кремле прошло его праздничное гала-шоу.


Московскому показу Валентина Юдашкина предшествовало еще одно его мероприятие, проходившее там же, в «Гостином дворе», - презентация смартфонов Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge. Актер Константин Крюков, телеведущий Дмитрий Дибров, режиссер Егор Кончаловский, певица Саша Савельева и другие технически продвинутые звезды поспешили первыми протестировать возможности новых гаджетов, особенно камеру, которая превращает селфи в профессиональные снимки. Правда, на ужине, которым завершилась презентация, задержались только мужчины — девушки поспешили на показ, занять свои места в первом ряду

Уже в зале к известным поклонницам и подругам дизайнера — певицам Ольге Орловой и Анжелике Агурбаш присоединился Филипп Киркоров. Сидеть поп-король предпочел рядом с красавицей Викторией Лопыревой, с ней же, собственно, и не разлучался весь вечер.

Отсутствовавший на мероприятии супруг звезды, футболист Федор Смолов, любимую к заслуженному артисту вряд ли приревновал. Также показ посетила Надежда Бабкина, которую Валентин Юдашкин поздравлял с 65-летием в театре «Русская песня» меньше недели назад — ответный визит не заставил себя долго ждать.
Разумеется, поддержала маэстро и его семья — правда, зять Петр Максаков увлекся тестированием смартфона, зато дочь дизайнера Галина и жена Марина привычно продемонстрировали чудеса пунктуальности и всячески помогали Валентину Абрамовичу от начала и до конца.

Еще одна семья в этот вечер привлекла внимание фотографов — директор по развитию компании Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос появился в «Гостином дворе» с супругой Ольгой и ее дочерью — впрочем, глядя на этих двух красавиц публика могла счесть их скорее сестрами. Вывели в свет дочь Марианну также Олег и Марина Газмановы — звездные родители решили, что девочку пора знакомить с российской модой.


Новую коллекцию Валентин Юдашкин посвятил легендарной Янтарной комнате, которая, как известно, таинственным образом исчезла из Екатерининского дворца в Царском селе во время Великой отечественной войны. На платьях то и дело «зажигался» янтарь — очертания застывшей лавы можно было разглядеть на вышивке и принтах нарядов. Не прошел кутюрье мимо ультрамодной сейчас «волны 70-х» - Юдашкин уверен, что этот тренд будет так же актуален и в следующем сезоне, а значит, расклешенные брюки и «расслабленные» жакеты модницам надо приобрести в любом случае.