...
Трансгендерная актриса Лаверн Кокс обнажилась для журнала Allure
1 из 15

Родерик Кокс с детства знал, что родился не в своем теле, и годами мечтал об операции по смене пола. Став женщиной и сменив имя, Лаверн начала свой путь к успеху и в короткие сроки добилась внушительных результатов — благодаря сериалу «Оранжевый — новый черный».

Роль заключенной Софии Барсет принесла актрисе оглушительную славу и номинацию на перстижнейшую телевизионную премию «Эмми», причем Лаверн стала первой транссексуалкой, чью актерскую работу заметили критики.

Позже американский журнал Time поместил звезду на обложку, что окончательно сделало Кокс иконой квир-сообщества. Неудивительно, что сегодня актриса нарасхват у модных журналов, и фотографы мечтают с ней поработать.

Американскому Allure это удалось: в майском номере журнала актриса позирует абсолютно обнаженной. Лаверн призналась изданию, что долго сомневалась, стоит ли ей соглашаться на такую рискованную съемку, но потом поняла, что просто обязана это сделать:

«Я подумала, что это поможет всем тем, чьи интересы я представляю. Я чернокожая трансгендерная женщина. Черным женщинам нечасто говорят, что они красивы, если только они не соответствуют определенным стандартам. А трансгендерные женщины вообще обычно не слышат комплиментов в свой адрес. И тот факт, что такая, как я, гордится своей внешностью и принимает себя со всеми недостатками, может вдохновить кого-то», — заявила актриса.

Слова звезды не стали откровением для ее поклонников, ведь Лаверн Кокс вообще известна своей активной социальной позицией. За это американская ЛГБТ-организация GLAAD даже вручила артистке премию, отметив просветительскую работу Лаверн.

Кокс не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает нести принципы толерантности в массы. И если для этого нужно раздеться, то почему бы и нет: в конце концов, у актрисы определенно есть причины гордиться своим новым телом!