...
Впервые в истории американского Vogue на страницах журнала появилась модель-трансгендер. Как несложно догадаться, ей стала Андрея Пежич
1 из 15

Трансгендеры, переставшие стесняться своих историй, превратились из объектов сочувствия, насмешек и нездорового любопытства в одних из главных моделей в мире fashion-индустрии. Они принимают участие в показах, становятся лицами рекламных кампаний, а также героями модных фотосессий. Как, например, знаменитая Андрея Пежич, украсившая страницы майского номера Vogue US.

Стоит отметить, что в многолетней истории самого знаменитого глянцевого журнала это первый случай. Признаемся, мы удивлены, что Анна Винтур раньше не обратила свое внимание на моделей-трансгендеров. Ведь, как известно, главный редактор американского Vogue — большая любительница принимать рискованные решения. И все же, обложку Пежич «дьявол» мира моды не доверила, поместив на нее актрису Кэрри Маллиган, которую мы с трудом узнали.

Снимал Андрею не кто-нибудь, а сам Патрик Демаршелье. Пока доступен лишь один черно-белый снимок, на котором 23-летняя модель позирует в классическом тренчкоте и джинсах.

В интервью изданию Андрея поделилась тем, что ее долго и настойчиво отговаривали от операции. «Сменив пол, ты утратишь свою индивидуальность и никому не будешь интересен», — говорили тогда еще Андрею. К тому же девушка рассказала, что недавно приняла предложение косметического гиганта Make Up For Ever стать лицом их новой коллекции. С нетерпением ждем рекламную кампанию с участием Андреи Пежич.