...
Кара Дельвинь рассказала, что ее раздражает в модной индустрии
1 из 15

Несмотря на свой юный возраст, Кара Дельвинь может похвастаться солидным портфолио: за плечами модели сотрудничество с ведущими брендами, множество съемок и показов, а также статус музы самого Карла Лагерфельда. При этом отношения Кары и модельного бизнеса складываются не так гладко, как кажется со стороны: оказывается, девушку, которая славится независимым характером, ужасно раздражают стандарты, принятые в fashion-сообществе. Об этом Дельвино откровенно рассказала в интервью американскому изданию The Wall Street Journal:

«Это чудовищно, когда тебе могут позвонить с работы и сказать, что ты проводишь слишком много времени на вечеринках и выглядишь не очень, поэтому тебе надо похудеть. Это меня просто бесит! Если не хотите нанимать меня — не нанимайте!».

Это заявление Кары вызвало бурную дискуссию среди поклонников модели: неужели эта обладательницы стройной фигуры слышит упреки в свой адрес? Интернет-пользователи принялись обсуждать суровые законы модного бизнеса, которые вынуждают даже очень худых девушек комплексовать из-за лишних килограммов. Отметим, что критика небеспочвенна и даже привела к тому, что совсем недавно во Франции широко обсуждался законопроект, направленный на борьбу с пропагандой анорексии и запрещающий болезненно худым девушкам участвовать в показах.

Неудивительно, что на волне негативных отзывов в адрес fashion-индустрии все большую популярность набирают модели plus-size (чего стоит одна Тесс Холлидей!), число которых с каждым годом лишь увеличивается.

Однако примыкать к их числу Кара Дельвинь пока не намерена, хотя и не уверена, что будет и дальше делать карьеру на подиуме: девушку все больше привлекает актерская стезя, и она уже успела сняться в нескольких фильмах. В 2015 году на экраны выйдет сразу 4 картины с участием британки, и режиссеры считают, что у Кары есть большой потенциал и недюжинное актерское дарование.

Дельвинь радуется новым успехам и, видимо, не подозревает, что мир кино еще суровее, чем модная индустрия.