...
Новую рекламную кампанию Oscar de la Renta украсила великолепная Каролин Мерфи
1 из 15

В осенне-зимнем сезоне сразу несколько дизайнеров представили свои дебютные коллекции для модных Домов с многолетней историей. Одним из них стал Питер Коппинг, являющийся креативным директором Oscar de la Renta. Напомним, 48-летний модельер занял место основателя американского бренда незадолго до его неожиданной (для большинства поклонников) кончины осенью прошлого года.

В своей дебютной коллекции, представленной в феврале на Неделе моды в Нью-Йорке, Коппинг доказал, что не зря получил эту должность. Похвалы заслуживает и рекламная кампания, снятая под его непосредственным руководством.

Приглушенные по цветам снимки скорее напоминают кадры из ретро-фильмов. Те, кто хорошо знаком с творчеством Оскара де ла Ренты, отмечают, что подобная сдержанная торжественность была присуща дизайнеру в далекие 70-е.

Отдельного внимания заслуживает выбор модели. Ею стала не любимица самого де ла Ренты, 22-летняя Карли Клосс, а 40-летняя топ-модель Каролин Мерфи. Сегодня знаменитая манекенщица практически не принимает участия в показах и лишь изредка снимается для модных журналов. Впрочем, дизайнеры не забывают о Мерфи и приглашают ее позировать для своих рекламных кампаний: в 2014-м году она стала лицом Moschino и Max Mara, а в новом сезоне — Oscar de la Renta.

В кадре модель примерила атласное платье в пол с пышной юбкой, коктейльный наряд из бархата, костюм из парчи и кружевной комплект, декорированный полудрагоценными камнями.
Уверены, Оскар де ла Рента оценил бы такую работу. А вам понравилась фотосессия?