...
Знаменитая актриса Джейн Биркин просит убрать из названия сумки Birkin от Hermes свое имя. Всему виной варварские методы создания крокодиловых моделей
1 из 15

Конец июля оказался богат на громкие и неожиданные заявления в мире fashion-индустрии. Вслед за новостью про уход Александра Вэнга из Дома Balenciaga мировые СМИ опубликовали заявление Джейн Биркин в адрес марки Hermes. 68-летняя звезда запрещает французскому бренду использовать свое имя в названии легендарной сумки.

Оказывается, такое решение Биркин приняла после опубликованного организацией PETA отчета о жестоком обращении с крокодилами, из кожи которых и производятся знаменитые сумки.

Защитники животных, не стесняясь в выражениях, подробно описывали, какие мучения приходится испытывать несчастным рептилиям. Так, стало известно, что крокодилов кидают в бетонные колодцы, перед тем как «жестоко забивают» до смерти. Для производства одной сумки требуется кожа двух-трех крокодилов, а с некоторых из них кожу снимают вживую.

Интересно, почему актриса только сейчас сделала подобное заявление? Ведь технология создания сумок не меняется десятилетиями. Неужели ранее Джейн Биркин не вникала в тонкости производства?

Ознакомившись с такой шокирующей информацией (признаемся, даже у нас пробежали мурашки по коже от ужаса), звезда требует, чтобы бренд применял в своем производстве гуманные и соответствующие международным нормам технологии или же перестал использовать ее имя в названии аксессуара.