...
Кэти Перри в образе Элизабет Тейлор: «Икона – это всегда нечто большее, чем эпоха, ее породившая. Лиз была невероятно, даже неприлично роскошной, при этом ее стиль менялся со временем. Ну а я планирую менять мужей так же часто, как она!»
1 из 15

У американского издания журнала Harper’s Bazaar есть замечательная традиция: каждый год они доверяют Карин Ройтфельд снять самых стильных женщин современности в проекте под названием «Иконы». В прошлом году страницы сентябрьского номера украсили снимки 32 супергероинь, среди которых можно отметить Леди Гагу, Линду Евангелисту и Пенелопу Крус.

На этот раз новые участницы фотопроекта примерили образы знаменитых дам прошлого. Так, Кэти Перри перевоплотилась в Элизабет Тейлор. «Икона — это всегда нечто большее, чем эпоха, ее породившая. Лиз была невероятно, даже неприлично роскошной, при этом ее стиль менялся со временем. Ну а я планирую менять мужей так же часто, как она!» — прокомментировала свой образ 30-летняя певица. 

Нежно-розовое платье Ralph Lauren помогло Опре Уинфри справится с ролью доброй волшебницы Гленды.

14-летняя Уиллоу Смит, к которой Карин Ройтфельд давно испытывает симпатию, превратилась в многогранную Богиню Кали. Помогли столь эффектному превращению синий грим и платье с корсетом из осенне-зимней коллекции Givenchy. 

Еще одна любимица французского стилиста, Рози Хантингтон-Уайтли, наверняка очень нервничала во время фотосессии. Ведь ей пришлось перевоплотиться в саму Диану Вриланд — легендарного главного редактора журналов Harper’s Bazaar и Vogue. Оскароносной актрисе Джессике Честейн досталась роль Жанны д’Арк. В качестве кольчуги идеально подошло платье из предпоследней коллекции Александра Вэнга для Balenciaga.

В длинноволосой Афродите, рассекающей на скейте в гидрокостюме Neosport и ботильонах Dior, мы не сразу узнали молодую звезду Голливуда Дакоту Джонсон. Не самым удачным, на наш взгляд, получился образ Коко Шанель в исполнении актрисы Крис Ли. Не помогло этому даже платье из коллекции Chanel. К тому же, как мы помним, сама великая Мадемуазель была против открытых коленок…

Признаемся, больше всего нас поразила (приятно!) Мэрайя Кери. Во-первых, не самый привычный персонаж для съемок Карин Ройтфельд. Во-вторых, Мария-Антуанетта, образ которой достался певице, получилась просто потрясающей! Того же мнения придерживается и сама 45-летняя звезда: «Вообще-то я полная противоположность Марии-Антуанетты, но от красивого костюма не откажусь!»

Не обошлось и без Лаки Блю Смита — одного из самых популярных манекенщиков среди мужчин. В блестящем жакете и брюках Burberry Prorsum он виртуозно исполнил роль легендарного Либераче. Хотя, глядя на снимок, мы не можем отделаться от ощущения, что перед нами Майли Сайрус.

Опрос

Чей образ вам понравился больше всего?

  • Кэти Перри
    %
  • Опры Уинфри
    %
  • Уиллоу Смит
    %
  • Рози Хантингтон-Уайтли
    %
  • Крис Ли
    %
  • Дакоты Джонсон
    %
  • Мэрайи Кери
    %
  • Лаки Блю Смит
    %
  • Джессики Честейн
    %