...
По мнению жителей Британии, 43-летняя кронпринцесса Мэри Датская — самая стильная королевская особа
1 из 15

За звание «самой стильной» борются не только актрисы и певицы, но и представительницы королевских семей. Только вот в их случае все гораздо сложнее — строгий протокол не позволяет одеваться в соответствии с модными тенденциями. И все же и среди монарших особ есть те, кому удается выглядеть элегантно и в тоже время отвечать духу времени. Именно они попадают в ежегодный рейтинг «Самых стильных королевских особ» по версии сайта британского издания журнала Hello!

В этом году пальма первенства досталась Мэри Датской. Что интересно, 43-летней кронпринцессе во второй раз удалось обойти всенародную любимицу Кейт Миддлтон.

Судя по всему, большинство проголосовавших разделяют мнение некоторых fashion-критиков, утверждающих, что 33-летняя герцогиня Кембриджская одевается скучно и однообразно. Что касается Мэри, то супруга принца Фредерика не так скромна, как может показаться на первый взгляд.

Глядя на нее и не скажешь, что она является поклонницей творчества Жан-Поля Готье и Николя Гескьера. Сдержанная и элегантная на официальных встречах, она умеет удивлять выбором вечерних нарядов.

Некое соперничество между кронпринцеесой Дании и герцогиней Кембриджской существует давно. В первую очередь, этому способствует то, что представительницы двух королевских семей очень похожи между собой.

Опрос

Кого вы считаете более стильной?

  • Мэри Датскую
    %
  • Кейт Миддлтон
    %