Vogue раскритиковали из-за моделей plus-size

Новый номер американского издания журнала Vogue получился на редкость «толстым» — целых 832 страницы! Однако среди них нашлось всего две с изображением девушек с пышными формами, что разгневало многих читателей.

...
Редактор американского журнала Vogue, Анна Винтур, подверглась резкой критике из-за политики издания в отношении моделей plus-size
1 из 13

В Сети обсуждают сентябрьский выпуск самого авторитетного издания о моде, американского журнала Vogue. И вовсе не из-за Бейонсе, которая украсила обложку нового номера, и даже не из-за Кендалл Дженнер, попавшей на страницы глянца. Поводом для бурной дискуссии стал разворот с моделями plus-size: один-единственный среди сотен других.

Поначалу читатели обрадовались, увидев, что любимый журнал поддержал движение бодипозитива и опубликовал черно-белый снимок с силуэтами шести полуобнаженных пышнотелых девушек.

Однако вскоре выяснилось, что фотография появилась в Vogue не по инициативе руководства издания: организации ALDA, которая борется за изменение представлений о стандартах женской красоты и продвигает plus-size-моделей, пришлось заплатить тысячи долларов, чтобы попасть на страницы «библии моды»!

Такая политика редакторов возмутила общественность: почему девушки с пышными формами должны появляться в журнале только под знаком «на правах рекламы»? Неужели среди 832 страниц нового выпуска не нашлось «бесплатного» места для рассказа о моделях plus-size?

В Twitter тут же появилось множество записей, в которых интернет-пользовательницы высказывали свое недоумение по поводу ситуации, и признавались, что разочарованы косностью издания (слышали бы они слова Ксении Собчак!). Некоторые и вовсе вспомнили Ким Кардашьян, которая, несмотря на внушительные габариты и противоречивую репутацию, осуществила свою мечту и попала на обложку Vogue.

Бессменный главный редактор журнала, Анна Винтур, предпочла проигнорировать волну неприятных сообщений в свой адрес, молчат и участницы движения ALDA. Девушки (среди которых, например, есть небезызвестная Эшли Грэм) готовятся к запуску масштабного проекта PlusIsEqual, посвященного моделям plus-size, и заявляют, что «настало время перемен».

Опрос

Как вы считаете, должны ли девушки plus-size появляться в Vogue наравне с худыми моделями?

  • Да! Долой дискриминацию
    %
  • Нет, иначе Vogue уже не будет прежним
    %
  • Мне надоела шумиха вокруг моделей plus-size
    %

Комментарии

46
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ну рано или поздно придется Винтур засунуть свои шовинистические замашки в свою сморщенную опу - и начать печатать в журнале девушек с весом более 40 кило - ну тупо потому что нетощие люди составляют основную массу покупателей, а носить то, что хорошо выглядит лишь на 15летних моделях - нереально. мода для моды или мода для людей?
  • Просто ленивые толстухи. Нечего людям пропагандировать лень и обжорство.
  • Вот толстые девушки ратуют за то, чтобы их считали красивыми. А сами готовы встречаться и выходить замуж за толстых парней? Ни разу таких не встречала - все знакомые "коровки" развевают ротики и пускабт слюнки по стройным и спортивным. Это ли не лицемерие? Если ты толстая и считаешь это красивым - вот тебе в пару такие же 150 кило "красоты". Чего тогда нос воротишь?)))
  • Такие как Эшли Грэм, довольно красивые женщины и вполне могут рекламировать вечерние платья, корсеты, белье... Потому что не смотрится вечернее платье с декольте на впалой груди 40-килограммовой модели, и неприятно смотреть узников Бухенвальда в бикини, когда у них тазобедренные кости того гляди кожу прорвут:))
  • Согласна с выше отписавшихся - на таких "срамоток" я и на улице наглядеться могу. Мне хочется за чашечкой кофе посмотреть моды с изящным леди комплекции Одри Хэпберн, а не Монро или Бэт Дитто.
  • А почему баб спрашивают о бабах?Мужиков спросите,те скажут надо или не надо жирных печатать в журналах.Или создать журнал для любителей жирных,для любителей палочников и т.д.
  • Приятельница любительница заказывать одежду через интернет по каталогам, которые получает по почте. Так вот к чему я, модели там с размерами 44-48 (никаких крайностей) и, рассматривая как на них сидит одежда, намного легче представить как она будет сидеть на тебе, даже если ты 42 или 50-го размера. Ну а для размера 50+ есть стимул похудеть до 48-50
  • ну знаете ли..пышнотелость и жир,разные понятия.все что не здорОво, я не поощряю.самой нравятся красотки сайз+, но без складок и живота по колено.
  • "Русский язык иди учи![/quote я русский хорошо знаю если ты ***** не панела
  • Толстые никогда не будут в моде. По крайней мере, такие вот слонихи. Если не модель, но тонкая талия и ничего не висит - для спецжурналов сойдет. Но красиво то, что редко. А что редкого в толстых женщинах, когда сейчас каждая вторая такая???