...
Уверены, для многих появление Кейтлин Дженнер в списке самых влиятельных людей в мире моды стало большим сюрпризом
1 из 15

Одним из главных событий завершившейся в Лондоне Недели моды стала презентация обновленного рейтинга BoF500, включающего в себя самых влиятельных людей в мире моды. Среди тех, кто впервые попал в этот список, оказалась... Кейтлин Дженнер. 65-летняя звезда, которую еще год назад весь мир знал, как Брюса Дженнера, вновь обошла свою падчерицу, Ким Кардашьян.

Уверены, теледива, которая так долго и упорно пробивала себе путь в мир моды, крайне недовольна сложившейся ситуацией. Несмотря на беременность, 34-летняя Ким Кардашьян продолжает выходить в свет, появляться на публике в ультрамодных нарядах, которые часто смотрятся на ней странно (но что делать, раз модно!), посещать все значимые мероприятия... и все зря? Получается, что да.

Звезда Кейтлин Дженнер взошла именно в тот момент, когда в fashion-индустрии правит гендерное равенство, когда модно быть самим собой, а не ориентироваться на тренды. Видимо, это и повлияло на то, что в этом году одна из самых обсуждаемых персон оказалась в списке BoF500.

Попасть в число избранных можно только по рекомендациям тех, кто уже находится в этом рейтинге. Интересно, кто порекомендовал Дженнер? Может, это была Виктория Бекхэм, которая мечтает сделать Кейтлин лицом своего бренда?

Помимо бывшего супруга Крис Дженнер, среди новичков оказались Алессандро Микеле, который в первый день Недели моды в Милане представит свою третью коллекцию для Дома Gucci, Амаль Клуни и основатель Instagram Кевин Систром.

Что касается представителей отечественной fashion-индустрии в данном рейтинге, то в этом году их показалось гораздо меньше, чем в предыдущем. Лишь Алла Вербер, Михаил Куснирович, Наталья Водянова и Мирослава Дума не потеряли вес в модном обществе.