...
Альбер Эльбаз покинул пост креативного директора Дома Lanvin
1 из 20

Вечером 28 октября мир моды потрясла шокирующая весть: Альбер Эльбаз покидает Дом Lanvin. Сотрудничество самого обворожительного дизайнера современности и французского бренда длилось целых 14 лет. В 2005 году за работу для Lanvin Совет модных дизайнеров Америки вручил Эльбазу премию «Лучший международный дизайнер», а в 2007-м Эльбаз был награжден французским Орденом Почетного легиона.

Причины ухода модельера неизвестны, но по неофициальной версии ими могли стать разногласия дизайнера с руководством бренда. Многие СМИ предполагают, что Эльбаз может занять освободившееся место креативного директора Dior.

В пользу этой версии говорит еще и тот факт, что кандидатура Эльбаза на пост главы Dior рассматривалась еще в 2011 году, когда французский бренд расстался с Джоном Гальяно.

Как и в случае с Симонсом, коллекция Эльбаза, представленная в начале октября на парижской Неделе моды, стала последней. Больше мы не увидим ставших знаковыми великолепных платьев, украшенных огромными воланами и бантами.

Кто возглавит Lanvin, пока неизвестно. Будем держать вас в курсе. И с нетерпением ждать нового сезона Недели моды в Париже, которая уже готовит нам массу сюрпризов. То ли еще будет!