Сати Казанова против шуб из натурального меха. Поддержим?

С каждым днем сторонников движения в защиту животных становится все больше. Немалую роль в этом играют знаменитости, призывающие людей отказаться от натурального меха. Среди российских звезд активнее всего свою позицию проявляет 33-летняя певица Сати Казанова.

...
Сати Казанова раз и навсегда отказалась от натурального меха в пользу искусственного
1 из 14

Сати Казанова является ярой защитницей животных. Певица не только стала вегетарианкой, но и раздарила все свои дорогие шубы из меха, купленные за последние годы. «Очередная пиар-акция», — скажут недоброжелатели. Однако Сати Казанова не словом, а делом доказывает, что они ошибаются. В этом году певица стала лицом бренда Only me, специализирующегося на верхней одежде из искусственного меха.

Обаятельная брюнетка является не только посланницей модного Дома, но и совладелицей марки. «Я полностью отказалась от натурального меха и отдаю предпочтение искусственным материалам, потому что выступаю против насилия», — прокомментировала свое решение 33-летняя звезда ряду российских СМИ.

В первый день зимы бывшая «фабрикантка» анонсировала в своем Instagram выход новой коллекции. На фотографии Казанова запечатлена лежащей на разноцветных шкурах в блестящем платье.

«Как мне кажется, коллекция получилась по-настоящему модной, в духе мегаполиса. Лично меня, уже есть несколько шубок — фаворитов (орфография и пунктуация автора сохранены)», — прокомментировала снимок Сати и сопроводила его хэштегом #ниодноживотноенепострадало.

Подписчики Сати Казановой по-разному отнеслись к ее новому проекту. Одни поддержали свою любимицу, отметив, что певица делает благое дело.

Другие же были настроены более категорично. «Не понимаю практического смысла искусственной шубы, в ней же холодно!!! Я ни за что в морозы не променяю свою шубку даже на самый теплый пуховик!!!», «Красиво, но в России непрактично», — гласили комментарии. 

У экспертов к искусственному меху отношение тоже двоякое. По их мнению, носить такие шубы… вредно. Хотя бы потому, что ненатуральные материалы не пропускают воздух и могут вызвать обострение хронических заболеваний.

Опрос

А какой мех выбираете вы?

  • Натуральный! Мне жалко животных, но зимой согревает только настоящий мех
    %
  • Все зависит от модели: одни прекрасно смотрятся в натуральном мехе, другие — в искусственном
    %
  • Я предпочитаю искусственный мех
    %

Комментарии

87
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Через полгода мне 30. Очень жалею, что до 20 была настолько убогой *****. Каждый из нас личность и каждый должен задуматься о том, что он может дать этому миру. Именно дать, а не забрать в угоду своей блажи чьи-то жизни. К сожалению, подруги того времени и практически вся родня до сих пор меняют шубы, но родных не выбирают и принимают такими, какие они есть, а круг друзей давно уже сменился на более толерантных, адекватных и лояльных по отношению к окружающей среде. Среди моих друзей принято помогать детским домам и приютам-передержкам для животных, выбирать в качестве домашних любимцев беспородных животных, не кичиться достатком. Жена брата коллекционирует шубы. Он полностью ее содержит, она свои заработки спускает на мех. Очень презрительно ко мне относится, к сожалению. Позволяет себе высмеивать мой "скромный" лук. Ну что поделать? Всем мил не будешь, я к невестке никак не отношусь, стараюсь не контактировать без необходимости.
  • Я выросла в обеспеченной семье, меня в детстве и юности родители очень баловали. Всегда считалось и мне внушалось, что девушка/ женщина должна быть в хороших мехах. У меня было много шуб, а так же куртки из кожи, меха, пиджаки и пр. Мясо в семье употребляли очень много. Я как-то жила с убеждением, что мой отказ от мяса и натуральных материалов в одежде ничего не изменит, "все носят и я ношу". Все мои подруги, их мамы и сестры, подруги моей мамы, все поголовно носили шубы, меха и это считалось красиво, здорово, именно так, считалось, должна выглядеть состоятельная девушка. Я всегда животных любила, но воспитание и среда обитания навязали свои стандарты. В 20 лет случайно по тв увидела передачу о том, как попадает мясо на наш стол и как производятся шубы. С тех пор я у не употребляю мясо, рыбу, ракообразных. Ем некоторые виды сыра, иногда молоко, редко яйца и пару раз в год могут быть морепродукты. Все свои шубы я сгребла и отнесла в подвал дома, никогда не надену ни при каких обстоятельствах. Мех недопустим для меня. Кожа возможна только в обуви, хотя стараюсь обходиться без нее. Но я от природы слабак физически, очень плохое кровообращение, в холодное время года мне хорошо только в обуви из кожи, либо уггах. Хотя, наверное, мне просто не попадались качественные искусственные материалы. Все сумки, украшения, верхняя одежда только экологические.
  • лол
  • всем ценительницам натуральных шубеек осиновый кол в попку
  • да искуственные шубки супер, натуральные - трупные отходы
  • Надо вывести таких зверей,чтоб сами шубу скидывали
  • Что то звёзд против меха много,но звёзд в мехах ещё больше
  • Эх, были бы у меня деньги на соболя, носила бы с удовольствием, а так, хожу в пуховике и парке, и не сказать. что меня это греет или радует. Это как кричать - зачем бриллианты если есть фианиты.
  • Я этих "звезд" не поддерживаю. Ибо они для хламурных журналов одно трындят, а потом все равно меха одевают. Двойная личина.
  • Кстати реально дорогой соболь тем и ценен, что не разводной, и убивает его охотник мгновенно, метко должен попасть, чтоб шкуру не повредить. А потом еще щкуры собрать по цвету в тон. Потому соболь стоит так дорого. И никто не сдирает с живых соболей шкуры.