Дольче и Габбана представили коллекцию хиджабов и абай

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда отличались необычными идеями и дизайнерскими решениями. И делали все, чтобы порадовать своих поклонниц по всему миру. На этот раз модельеры исполнили мечту многих жительниц Ближнего Востока и представили лимитированную линию абай. Уверены, мусульманские модницы оценят новую коллекцию и раскупят ее за считаные часы.

...
Роскошная и в то же время простая — такой получилась коллекция хиджабов и абай от Dolce&Gabbana
1 из 14

В одном из своих интервью известный историк моды Александр Васильев предсказал тренд на одежду в мусульманском стиле. Действительно, закрытые наряды можно встретить во многих коллекциях, некоторые дизайнеры советуют носить брюки под платья, а одним из главных аксессуаров последних сезонов является широкий платок, задрапированный на манер хиджаба.

Интерес модельеров к этой теме можно объяснить не только мировой глобализацией. Одна из главных причин состоит в том, что мусульманские женщины тратят огромные деньги, чтобы выглядеть стильно, не нарушая свои религиозные принципы. Жительницы богатого Ближнего Востока идут на различные ухищрения, комбинируя платья из последних коллекций Lanvin и Dior со своими национальными нарядами. Не стоит забывать и про хиджабист, ставших одними из главных героинь мировых street-style-хроник.

Вот и Доменико Дольче и Стефано Габбана решили, на радость восточным красавицам, создать коллекцию абай. Для тех, кто не в курсе, поясним: абайя — это длинное традиционное арабское женское платье с рукавами. Именно под ним мусульманские женщины чаще всего скрывают свои дизайнерские обновки.

Абайи от Dolce&Gabbana сшиты из лучшего итальянского шелка и кружева и представлены в черно-бежевой цветовой гамме. Идеальным дополнением к такому наряду, по мнению дизайнеров, станет легендарная сумка Miss Sicily и солнцезащитные очки, декорированные миниатюрными цветами.

Комментарии

53
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • если хиджаб носят это не значит, что волосы не укладывают, и не красятся. все делают, только дома, для мужа
  • ненуачо...удобно с одной стороны: можно голову не мыть, укладку не делать..платок намотала и алга)) а если краситься лень, то можно вообще паранджу надеть. ты всех видишь, а тебя за занавеской --никто.)))
  • Меня напрягает вся эта кутерьма с хиджабами, то барби в хиджабе, то коллекция, и все с такой оглаской, что типа вон как круто!! НЕ КРУТО, это похоже на мягкую подготовку к тому, чтобы одеть это на всех!!
  • "А, ну и нельзя одевать украшенную узорами одежду, носить каблуки, и вообще это меня коробит как опошляют все это."
  • Красота . Очень загадочна девушка в подобном покрывале .
  • девушки в платьях с маками чеченки)
  • Скажу как мусульманка, что не всякая одежда "в пол" отвечает условиям хиджаба. Хиджаб должен скрывать красоту женщины, её фигуру, а не подчеркивать. Эти абаи годятся только для походов в гости к родственникам или подругам, и то, если сверху накинуть что то, что скроет эту одежду. Для мужа одевать такой балахон смысла не вижу) На улицу тоже слишком пестро и облегает.
  • Обожаю DG, у них шикарные вещи!
  • Какие же прекрасные эти абаи!!! Как бы я хотела их приобрести 😍😍😍
  • "Мне не нравится мусульманская одежда, хотя я сама мусульманка, но ходить на улице укутанной в чёрное, а дома наряжаются для мужа - это маразм и дикость. Почему нельзя со вкусом одеваться и на улице, и дома? И какой смысл покупать дорогие вещи, сумки, чтобы в гареме между своими курицами хвастаться? " Если бы вы изучали свою религию, вы бы это маразмом не называли бы!