«Да!» растяжкам и шрамам: реклама нижнего белья без ретуши

Мир моды и глянца стремительно меняется. Страницы культового журнала Playboy уже никогда не украсят обнаженные красавицы, героинями нового календаря Pirelli стали не сексапильные топ-модели, а «влиятельные женщины всех возрастов». Ко всему прочему, многие рекламные кампании коллекций нижнего белья больше не подвергаются обработке фотошопом, представляя моделей такими, какие они есть.

...
Рекламная кампания новой коллекции & Other Stories вызвала резонанс среди интернет-пользователей
1 из 15

Чтобы привлечь внимание к своему бренду, дизайнеры все реже приглашают к участию в съемках мировых знаменитостей или звездных детей и все чаще... отказываются от ретуши. Подобный прием активно используют в рекламных кампаниях бельевых марок, дабы показать, что в кружевных комплектах того или иного бренда женщины будут прекрасно выглядеть и без фотошопа.

Шведская модная марка & Other Stories последовала тренду и представила рекламу новой коллекции, что называется, без прикрас.

Кампания получила название «Женщинам от женщин». Фотографом съемки выступила Хедвиг Йеннинг, она же позаботилась о том, чтобы все шрамы, татуировки, волосы в подмышках, неровности и растяжки на телах главных героинь остались заметны зрителю.

Пока неизвестно, приведет ли данная реклама к увеличению продаж, но то, что о марке & Other Stories в очередной раз говорят все — факт! Премиум-собрат бренда H&M известен своими необычными фотосессиями. В прошлом году в них снимались 86-летняя Дафна Селф и трансгендерные модели Хари Неф и Валентейн де Хинг. На их фоне съемку с дочерьми Мэрил Стрип, впервые ставшими лицами модного бренда, можно и не заметить.

Опрос

А как вы относитесь к такому тренду в рекламных кампаниях?

  • Поддерживаю! Что естественно — то не безобразно
    %
  • Категорически против
    %

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хорошая девочка, но я бы ей посоветовала крем-пилинг Фальтонэ. Крем очень приятно пахнет свежем чаем, наносится довольно легко и также легко смывается, оставляя после себя приятные ощущения легкого массажа. В составе данного пилинга активными ингредиентами являются рыжиковое масло, которое является природной кладовой витаминов, прекрасно снимает раздражение кожи, смягчает, увлажняет и омолаживает её, повышает упругость и разглаживает мелкие морщинки, а также абрикосовый скраб, который эффективно отшелушивает и «полирует» кожу. После применения крем-пилинга ороговевшие клетки убираются, и моя кожа становится более мягкой, нежной и бархатистой. Особенно хорошо пользоваться им в холодные времена года, т.к. он помогает убрать шелушения с кожи и заодно раздражение, оставляя после себя только мягкость и легкий аромат чая…Главное - исчезли послеродовые растяжки...Это просто чудесно! Приобрести данный пилинг можно в компании «ИВП Фермион», адреса офисов можно посмотреть на официальном сайте, кстати, там еще много интересной и полезной информации. Ставлю «отлично» крем-пилингу «Фальтонэ» и советую всем, кто стремится к нежной и бархатной коже, как у младенца! 
  • "Ничего ужасного здесь не увидела,за исключением небритых подмышек, неприятно,даже как-то брезгливо."
  • Неприятная фотосессия. Глядя на страшненьких моделей, особенно на девушку с небритыми подмышками, очень брезгливо стало. Меня чуть не вырвало. Естественная красота и явные недостатки неудачной, запущенной внешности( а так же отсутствие личной гигиены) - это совсем разные вещи! Очень неприятно смотреть рекламу нижнего белья на таких неухоженных девушках, поэтому никогда бы не купила продукцию этой фирмы. Такое впечатление, что и белье на этих девушках с бородавками на теле и с кустами в подмышках - тоже грязное! Фу!!!
  • Мои эстетические чувства не оскорблены. А белье очень даже понрвилось, жалко, что в наших магазинах нет таких красивых моделей кружевного белья без косточек, я бы такое купила себе.
  • ВСЕ БЫ НИЧЕГО,ЕСЛИ БЫ ОДНА ОСОБА НЕ НАЛЕПИЛА ШЕВЕЛЮРУ СО СВОЕЙ ГОЛОВЫ НА ПОДМЫШКИ))ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЭТИ КУСТЫ СМОТРЯТСЯ ИМЕННО ТАК))Я ПОНИМАЮ КОНЕЧНО,ЧТО АЖ ТАКУЮ ШЕВЕЛЮРУ ТАМ БРИТЬ,А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЭПИЛИРОВАТЬ ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМАТИЧНО,ПОТОМУ ОНА НАВЕРНОЕ ЭКОНОМИТ,ХОТЯ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ,ВЕДЬ СКОЛЬКО НАДО ТРАТИТЬ НА ШАМПУНЬ,ЧТОБ ПРОМЫВАТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ))
  • Я не могу понять, почему все в такой истерике по поводу небритых подмышек? Сейчас очевидно тренд пошел во всем глянце - типа давайте покажем, что мы свободны от нездоровой эстетики и фотошопа и..... оставим небритыми подмышки. Это, конечно, смело, и все такое но все же публике не стоит забывать, что подмышки прям вот регулярно и на уровне общественных стереотипов стали брить лет 20 назад. До этого это было, ну, скажем так, весьма факультативно. Уж не говоря о воинственных 60х годах, когда все отращивали волосы ну просто во всех возможных местах. К гигиене это не имеет никакого отношения. Реально. Вопрос эстетики, но тут опять же вкусы меняются. В глянце уже настолько задолбали идеальные женские руки, где прям солнце искрится в подмышечной впадине, что хочешь - не хочешь, а глаз западает на то, что хоть как-то отличается. Небритые подмышки уже становятся символом реального, живого человека, в противовес всему этому безумному фотошопу.
  • Я тоже против фотошопа. Пусть нанимают идеальных моделей, у которых нет ни целлюлита, ни растяжек. И у которых своя высокая грудь и попа-орех. Либо пусть снимают, как есть, с растяжками, дряблым животом. Потому что реально надоело помешательство мужиков на глянце. Настоящие женщины не такие. А иначе мы тоже хотим мужиков с кубиками пресса, как их показывают в глянцевых журналах.
  • Есть пищу без столовых приборов руками - тоже натурально, как и небритые подмышки. Только это называется отсутствие культурного уровня, а не натуральность, что первое, что второе. Натуральность - это некрашеные волосы например, или повседневный мэйк вместо "боевого раскраса" на каждый день. А то, что показано здесь - неряшливость и несоблюдение гигиены. Авторы фотосессии пытаются подменять понятия.
  • Трындец! От небритых подмышек прям оттолкнуло. Я всё понимаю, но не до такой же степени натуральность.
  • Фото 2 - апендикс лет 20 назад удаляли. Врачи же давно так живот не распахивают, а женщине лет 40.