...
В июне этого года в бутиках Balmain по всему миру появится детская одежда
1 из 15

В последнее время о модном Доме Balmain не говорил только ленивый. Поводом для обсуждения стала и коллаборация с маркой H&M (кстати, самая успешная за всю историю сотрудничества шведского масс-маркета с люксовыми брендами), и участие главных супермоделей 90-х в съемках весенне-летней рекламной кампании.

За месяц до презентации осенне-зимней коллекции на Неделе моды в Париже Оливье Рустан объявил о запуске детской линии. Теперь расшитые пиджаки и платья в пайетках смогут носить и родители, и дети.

Как утверждает сам модельер, идея запустить детскую линию возникла у него после многочисленных просьб клиентов марки сшить ту или иную вещь для их отпрысков. Но мы уверены, что не последнюю роль в решении Рустана сыграла 2-летняя Норт Уэст. Уж очень мило она смотрится в миниатюрных жакетах Balmain, презентованных девочке лично дизайнером.

По сообщениям пресс-службы модного Дома, всего в коллекции будут представлены 55 предметов, выглядящих как миниатюрные копии лучших вещей из коллекций Рустана для Balmain за последние пять лет.

Сюда вошли хлопковые футболки с принтами, вещи из денима, двубортные шерстяные пальто, кожаные косухи и меховые куртки. Не обошлось и без знаменитых «бальмановских» жакетов с золотыми пуговицами и вычурной вышивкой. В продажу коллекцию поступит в июне этого года.

Вот только цены на эти изделия совсем недетские. Обычная футболка обойдется родителям юных модников и модниц в €190 (около 16 500 рублей), а вечернее платье в €5 500 (около 480 000 рублей). Полмиллиона за наряд для утренника!

Впрочем, такие цифры не напугают истинных поклонников Balmain. Уверены, Филипп Киркоров (один из главных ценителей творчества Оливье Рустана) уже заказал не по одному блестящему наряду для своих детей, сына Мартина-Кристина и дочери Аллы-Виктории.