Партнерский материал

6 лайфхаков по уходу за одеждой

Практически каждая женщина, увы, сталкивалась с ситуацией, когда после стирки любимое платье или удобный свитер теряли прежний лоск, уменьшались в размере или наоборот растягивались, превращаясь в безразмерный балахон. Виной тому — неправильный уход. Чтобы внешний вид вещей как можно дольше оставался презентабельным, необходимо к ним бережно относится: стирать при оптимальной температуре (эта информация, как правило, указана на этикетке), используя мягкие моющие средства, гладить, выбирая подходящий режим с учетом особенностей ткани. Итак, предлагаем вашему вниманию простые и хитрые советы, благодаря которым ваши любимые наряды будут выглядеть, будто вы их купили вчера.

Кондиционеры Lenor бережно ухаживают за тканью, защищая ее от выцветания
1 из 3

№ 1. Перед стиркой выворачивайте джинсы и брюки из плотных тканей наизнанку. Кроме того, необходимо застегивать ширинку. Благодаря этому при стирке эти изделия не будут изнашиваться, садиться и выцветать. Продлить им жизнь можно, используя кондиционеры для белья Lenor, которые не только смягчают ткани, но и защищают вещи от вымывания цвета, надолго оставляя свежими.

№ 2. Ни для кого не секрет, что не следует стирать вместе белое, черное и цветное. Однако это далеко не все, что нельзя «смешивать». Например, не рекомендуется футболки и блузки стирать с джинсами (даже если они одинакового цвета). Джинсовая материя очень плотная и может повредить изделия из деликатных тканей. Да и при стирке желательно выбирать разные режимы — чтобы освежить футболку, достаточно воспользоваться коротким циклом (благо, современные стиральные машины это позволяют). А чтобы эти предметы гардероба не изнашивались со скоростью света и не садились, во время стирки следует добавлять кондиционер Lenor, который защищает волокна ткани от потери формы.

№ 3. Много — не значит хорошо. Некоторые хозяйки думают, что от въевшегося пятна можно избавиться, добавив побольше стирального порошка. Оказывается, такой метод только вредит. Нередко в большом количестве стиральный порошок совсем не растворяется — он комкуется, оставляя белые разводы на одежде, от которых потом нелегко избавиться (не случайно же производители указывают на упаковке рекомендуемую дозировку).

№ 4. Должно быть, у каждой женщины есть бабушкин секрет, который поможет «реанимировать» одежду, потерявшую былой внешний вид и цвет. Некоторые женщины до сих пор замачивают яркие вещи в воде с уксусным раствором, надеясь на то, что оттенок нарядов чудесным образом станет более насыщенным. Современным хозяйкам такой метод ни к чему: используйте при каждой стирке кондиционер для белья Lenor, чтобы цвет ваших любимых платьев надолго оставался интенсивным, прямо как в день покупки! Это средство защищает белье от выцветания, благодаря чему ваши наряды будут выглядеть как новые.

№ 5. Катышки — первый признак износа одежды. Увы, от этой напасти не застрахованы даже дорогие вещи. Правильно ухаживая за любимыми предметами гардероба, можно предотвратить появление катышек. Во-первых, необходимо выбирать оптимальный режим стирки. Во-вторых, следует использовать специальные моющие средства и смягчающий волокна ткани кондиционер Lenor.

№ 6. Порой погладить вещи после стирки — непростая задача, требующая значительных усилий. Чтобы глажение занимало минимальное количество времени и не отнимало много сил, следует стирать белье с использованием смягчающего кондиционера Lenor.

На правах рекламы.

Комментарии

0
под именем