...
Ксения Собчак
1 из 40

Владелица бренда Alexander Terekhov, Оксана Лаврентьева, и продюсер Михаил Друян, внезапно перенесшие показ с запланированного ранее стадиона «Буревестник» в одно из пустых зданий, расположенных на территории Трехгорной мануфактуры, решили поддержать тренд на здоровый образ жизни. К удивлению многих гостей показа, достойной альтернативой привычному шампанскому на этот раз выступили фруктово-овощные смузи и минеральная вода без газа.

Учитывая старую светскую шутку, что «чем больше наливают до начала премьеры/показа, тем сомнительнее презентуемый продукт», старожилы морально готовились отнести новую коллекцию Александра Терехова к выдающимся. Получилось с разным успехом…


В ожидании показа гости разделились на маленькие группы – в отдалении от всех неразлучной парой стояли звезда шоу Comedy Woman Екатерина Варнава и ее коллега, Александр Гудков. Они не особенно стремились познакомиться со столичными модниками всех мастей, поэтому держались особняком. Актриса Надежда Михалкова, которая теперь посещает мероприятия, кажется, не чаще, чем раз в полгода (примерно с такой же периодичностью она публикует свои новые фотографии в Instagram) (запрещенная в России экстремистская организация), что-то активно обсуждала с родственницей, продюсером Еленой Кончаловской, а Михаил Друян обходил гостей, время от времени осыпая кого-нибудь комплиментами и восторгами.


Певицу Полину Гагарину по традиции сопровождал супруг, фотограф Дмитрий Исхаков, а креативного директора PodiumMarket Fashion Group, Полину Киценко, – близкая подруга, дизайнер Яна Расковалова. Последняя не так давно все-таки запустила бренд, специализирующийся на ультраженственных кружевных и шелковых платьях, и теперь не расстается со своими творениями. Стабильна и Киценко – ее давно можно назвать в хорошем смысле «витриной», выгодно демонстрирующей ассортимент одежды, обуви и аксессуаров из подшефных магазинов.

Не пропустили презентацию любимого дизайнера медиадива Ксения Собчак и певица Алсу – к подготовке к мероприятию они подошли ответственно и облачились в наряды Alexander Terekhov из весенне-летней коллекции бренда. В числе припозднившихся гостей оказалась и еще одна преданная поклонница модельера – главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук. Впрочем, во сколько бы звезда ни пришла, без нее показ бы не начали.


Не обошлось и без небольшого казуса, произошедшего во время рассадки гостей (особенность которой в ее абсолютной непредсказуемости): вторая Вице-Мисс Россия 2007 Вера Красова и ее спутница, судя по всему, заняли места в первом ряду, для них не предназначавшиеся, что им доходчиво объяснил Михаил Друян в присущей ему эмоциональной форме. В считанные минуты девушки испарились из зала. При этом, например, близкий друг организаторов, завидный холостяк и продюсер Алексей Киселев преспокойно сидел на «скромном» втором ряду и отлично себя чувствовал – его, впрочем, сам показ интересовал не так сильно, как задушевные беседы с другом, адвокатом Тарасом Рабко.

Новая коллекция дизайнера Александра Терехова получилась очень ироничной – дизайнер обыграл ультрамодные тенденции, заданные брендами Vetements, Louis Vuitton и Saint Laurent.

А закрывал дефиле все тот же Друян, одетый в вязаный костюм, который Ксения Собчак назвала «типа от Таккори» (марка Tak.Ori. Made in Italy, – прим. Woman.ru). Присутствующие юмор оценили и активно аплодировали новоиспеченному манекенщику.