...
Елена Перминова и Ульяна Сергеенко
1 из 24


Андрей Артемов всегда старается найти необычные места для своих показов — то Третьяковская галерея на Крымском валу, то Летний домик графа Орлова... На этот раз главные московские модники и модницы отправились в кинотеатр «Родина». Монументальное здание, построенное в 1938 по проекту архитекторов Якова Коренфельда и Виктора Калмыкова, давно привлекло внимание модельера — оставалось только дождаться хорошей погоды и договориться с владельцами о том, чтобы впервые за 50 лет сделать крышу кинотеатра доступной для посещения. Раньше здесь располагалось кафе, однако в 60-х годах прошлого века его по неизвестным причинам закрыли.

За годы работы в fashion-индустрии (стилистом, арт-директором и дизайнером соответственно) Артемов обзавелся внушительным количеством подруг и поклонниц из числа записных модниц, редакторов и селебрити разного калибра.

Поэтому неудивительно, что среди гостей были и дизайнер Ульяна Сергеенко, и it-girl Елена Перминова, и главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук, блиставшая в эффектном голубом платье Walk of Shame с бахромой и открытой спиной. Не смогли пропустить шоу модница Наташа Гольденберг, топ-модели Саша Лусс и Настя Стен. 


Новая коллекция Walk of Shame посвящена эпохе первых рейвов и зарождавшегося в конце 80-х гранжа. Модельер мастерски миксует «виниловые» ткани и базовый трикотаж, платья-комбинации с эффектом nude и пальто, бомберы и брюки-бананы. Гости, разумеется, мысленно забронировали каждое второе творение модельера еще до конца показа. «Андрей, я бы столько всего хотела написать, но мы же не такие», — обратилась к Андрею Артемову в своем Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) Наташа Гольденберг, а fashion-эксперт Эвелина Хромченко назвала коллекцию «во всех смыслах блестящей».