...
Ким Кардашьян на премьере «Травиаты» в Римском оперном театре
1 из 17

22 мая в Риме прошла премьера новой постановки знаменитой «Травиаты», на которой блистал весь свет итальянского fashion-сообщества. Столь огромный интерес представителей модной индустрии был вызван тем, что идейным вдохновителем данного проекта стал легендарный Валентино Гаравани, в роли режиссера-постановщика выступила София Коппола, а костюмеров — дизайнеры Дома Valentino.

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччолли создали наряды для участников хора и Флоры, подруги главной героини. За костюмы самой Виолетты отвечал маэстро Гаравани. 84-летний модельер, покинувший пост креативного директора собственного бренда несколько лет назад, придумал четыре платья, на воплощение которых ушло более 800 часов ручного труда!

«На протяжении всей мой жизни я мечтал о новой версии «Травиаты». Я совсем не стремился к созданию модернизированного варианта этой классической оперы в той абсурдной манере, которая столь популярна в наши дни», — поделился с журналистами знаменитый кутюрье. Воплотить мечту Валентино Гаравани помогла София Коппола.

Оценить труды двух признанных мастеров своего дела пришли главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани, актрисы Моника Беллуччи, Элизабет Херли и Кира Найтли, знаменитые модницы Бьянка Брандолини и Оливия Палермо в компании мужа-красавца Йоханнеса Хьюбла.

Среди любителей прекрасного оказались и Ким Кардашьян с Канье Уэстом, прилетевшие в Вечный город прямо из Канн и пропустившие церемонию закрытия кинофестиваля. 35-летняя звезда реалити была одета в белое платье с высоким разрезом, а ее благоверный ради такого события даже переоделся в смокинг.

Российских поклонниц итальянского Дома представляла Ксения Собчак. 34-летняя звезда опубликовала в своем Instagram снимок, на котором она, одетая в полупрозрачное кружевное платье, позирует на фоне пресс-вола.

Большинство гостей появились в Римском оперном театре в роскошных вечерних платьях Valentino. Лишь Орнелла Мутти решила нарушить негласный дресс-код. 61-летняя звезда итальянского кино была одета в этот вечер в платье, созданное Ульяной Сергеенко.