...
Наталья Водянова и Канье Уэст
1 из 51

Вот уже в пятый раз общественный деятель и супермодель Наталья Водянова проводит свой летний Love Ball. В этом году престижное благотворительное мероприятие прошло при поддержке Louis Vuitton Foundation, а также аукционного Дома Sothbey's. В качестве лотов были представлены 15 уникальных произведений искусства. Вечер вместе с Водяновой открыл лично президент империи LVMH Бернар Арно, и стало ясно — все очень серьезно.

Неудивительно, что по итогам торгов организаторам удалось собрать более чем внушительную сумму — 3 886 000 евро. Все собранные деньги будут перечислены на программы фонда «Обнаженные сердца»: «Каждый ребенок достоин семьи» и «Игра со смыслом».


Гости бала не скупились, поднимая ставки до несколько сот тысяч евро. Супермодели, меценаты, модная элита — по уровню публики Love Ball стремительно догоняет блестящий каннский amFAR. Из Москвы в Париж прибыл целый десант модниц, светских див и бизнесменов — в их числе оказались беременная медиадива Ксения Собчак, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Милана Королева и креативный директор Podium Market Fashion Group Полина Киценко. Причем все они блистали в творениях российских дизайнеров: Собчак и Киценко выбрали платья, созданные Яной Расковаловой, Рудковская облачилась в пышный наряд Edem Couture, а Королеву на бал собирал Александр Арутюнов.

Сама же хозяйка вечера предсказуемо выбрала красное (фирменный цвет фонда) платье Dior. Второй по популярности персоной вечера стал рэпер Канье Уэст, с которым сфотографировались практически все гости события.

Сам Канье, судя по выражению лица на большинстве селфи, к этому морально не был готов, но что не сделаешь ради благотворительности. Супруга звезды, Ким Кардашьян, вечер своим присутствием не почтила. 


Специально для благотворительного вечера куратор Марина Глухова и креативный продюсер Арсений Светлов (Laboratory ABC) собрали команду из выдающихся профессионалов в сфере искусства. Благодаря высоким технологиям гости стали участниками мультимедиа перформанса, рассказывающего о влиянии человека на природу. В балете «Лес» приняли участие солисты Большого театра — Кристина Кретова и Андрей Меркурьев. Постановка на музыку Петра Айду с видео-инсталляцией Radugadesign была выполнена хореографом Олегом Глушковым, а костюмы были созданы по эскизам дизайнера Ульяны Сергеенко.