...
Мария Грация Кьюри возглавила модный Дом Christian Dior
1 из 12

За последние два года сразу несколько модных Домов сменили главных дизайнеров — Lanvin, Balenciaga, Gucci, Roberto Cavalli, Donna Karan, Calvin Klein. А вот в марке Dior долгое время не могли найти замену Рафу Симонсу. С момента неожиданного ухода бельгийца с поста креативного директора кого только не пророчили на его место.

Директор марки Сидни Толедано успокаивал поклонников Дома, отмечая, что замену Джону Гальяно в свое время нашли спустя лишь год. На этот раз потребовалось девять месяцев — 8 июля 2016 года было объявлено о назначении Марии Грации Кьюри. Официальную информацию руководство бренда опубликовало на странице в Instagram.

Событие для бренда историческое, ведь дизайнером Dior впервые за 70-летнюю историю стала женщина.

«Она очень простой, прямой человек. Мы говорили с ней о современных женщинах, какими она их видит, о молодом поколении. У нее большой опыт работы в индустрии, отличная интуиция, и она прагматична», — цитируют слова Толедано мировые СМИ.

Что же, ждать осталось недолго. Свою первую коллекцию для Дома Dior Мария Грация Кьюри представит 30 сентября в рамках парижской Недели моды. Ждем с нетерпением!