...
Главная модница всех времен на днях отметила 95-летие
1 из 15

Имя Айрис Апфель наверняка знакомо всем, кто интересуется жизнью мира моды. Ведь она до сих пор вдохновляет многих девушек на рисковые эксперименты. Несмотря на то, что на днях Айрис отпраздновала 95-летие, она уверена, что для нее не существует fashion-рамок.

В интервью американскому порталу о моде Fashionista стильная бабушка рассказала о том, что ей не понятно, почему сегодня почти все дизайнеры ориентируются на молодежь. Ведь, как правило, одежда люксовых марок стоит немалых денег, и позволить себе такую роскошь могут в большинстве своем люди старшего поколения (те, кто родились в 60-70 годах). Однако модельеры по каким-то причинам предлагают женщинам вещи, созданные на 18-летних девушек.

«Девочки-подростки не могут купить себе платье из новой коллекции Dior, а на взрослых дамах подобные вещи смотрятся как на корове седло», — говорит Айрис Апфель, не стесняясь в выражениях.

Поэтому одежду для себя Айрис придумывает и шьет сама. Она точно знает, что под ее параметры ей будет сложно найти что-либо в магазинах люксовых брендов. Также самая стильная бабушка современности готова поспорить со всеми, кто будет указывать ей, что носить.

«Подбирать вещи в соответствии с возрастом — это глупо. Однако нужно понимать, что женщины в возрасте не должны оголяться, порой лучше отказаться от коротких рукавов и выбрать длинные. Не стоит носить и мини-юбки или очень высокие каблуки, а также вызывающий макияж. Однако, если для счастья вам необходимо надеть короткую юбку — дерзайте, я не вправе кого-то отговаривать. Я всегда считала, что лучше быть счастливым, чем хорошо одетым», — заметила Айрис Апфель.