...
Спустя несколько часов после своего показа на NYFW Виктория Бекхэм была замечена папарацци в костюме с цветочным принтом и светло-салатовой сумкой
1 из 15

Заимствование идей — давно уже не новость в fashion-индустрии. Разумеется, речь идет не о наглых подделках, а об очень похожих нарядах. Больше всего в этом деле преуспели, конечно же, масс-маркет-бренды, однако удивительное сходство можно встретить и у люксовых марок. Одно дело, когда вещи презентуют с разницей в несколько дней (тут дело чаще всего в общем источнике вдохновения), но совсем другое, когда временной отрезок гораздо больше.

Обратите внимание на сумку из весенне-летней коллекции Victoria Beckham, показ которой прошел 11 сентября. Она вам ничего не напоминает?

Сходство со знаковой моделью Nina от Gabriela Hearst заметили как интернет-пользователи, так и некоторые представители fashion-индустрии. Крайне внимательными оказались и некоторые читательницы Woman.ru, комментирующие новость про показ именитого дизайнера: «Аха... Шаг конем — аксессуар чертовски похож на «сумку, за которой охотятся все it-girls, и с которой не расстаётся М Дума», такая редкость, лимитированная, а тут — будет доступна в бутиках ВБ» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Представили Бекхэм, да и сама Виктория, пока что хранят молчание. А вы считаете сумку Victoria Beckham копией Gabriela Hearst или модели просто похожи?