Кто из русских попал в список самых влиятельных людей в мире моды

Американский журнал Business of Fashion опубликовал свой ежегодный список 500 людей, обладающих наибольшим влиянием в индустрии моды. Без русских не обошлось! В этом году к серьзным бизнесменам и владельцам крупных компаний присоединились режиссер и муза дизайнеров Рената Литвинова, а также обладательница эксцентричной внешности и такого же вкуса в одежде — стилист Лотта Волкова.

...
Лотта Волкова — стилист и самая обсуждаемая персона в мире моды сегодня
1 из 14

Каждый год авторитетное издание Business of Fashion составляет рейтинг из 500 самых влиятельных людей в мире моды. По сравнению с прошлым годом число представителей из России выросло с шести до десяти человек. Бизнесмены Михаил Куснирович (Bosco di Ciliegi), Леонид Фридлянд и Леонид Струни (Mercury) в списке BoF уже не первый год подряд. Оно и понятно — оба являются владельцами крупных компаний, представляющих в России именитые люксовые бренды. Наталья Водянова и Мирослава Дума украсили рейтинг своими именами во второй раз.

А вот Рената Литивнова, Ольга Карпуть, Гоша Рубчинский, Александра Гордиенко и Лотта Волкова — новички.

Имя первой знакомо всем — режиссер, актриса, муза и просто шикарная женщина (даже не смотря на ее смену имиджа). О моднице Карпуть и дизайнере Рубчинском также наверняка слышали многие. Да и слава Саши Гордиенко, создательницы глянцевого журнала Marfa, уже вышла за пределы узкого круга.

А про Лотту Волкову весь fashion-мир узнал весной этого года, когда Демна Гвасалия представил свою первую коллекцию для Дома Balenciaga. Правая рука грузинского дизайнера, его муза и соратница, Лотта моментально завоевала внимание западных журналистов. В том числе и благодаря своей внешности и стилю в одежде.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ""Рената , Карпуть, Рубчинский, Гордиенко , Лотта" - какие "типично русские" имена и фамилии " Что за расизм? Они вроде все граждане РФ и русский их родной язык. Лотта - скорее всего, псевдоним и фамилия у неё Волкова, родители во Владивостоке живут. Она в исте постит с ними фотки на фоне типичной советской квартиры. Вас, дамы, не поймёшь, то вопят, что матушку Россию не принимают, то на тебе, она оказывается в топе списка модного, и это тоже нехорошо...
  • Да никто они, обычные люди которые пролезли в бизнес, нет сейчас талантов - все ПИАР!
  • "Рената , Карпуть, Рубчинский, Гордиенко , Лотта" - какие "типично русские" имена и фамилии !
  • "Мдя...Я понимаю, назвать влиятельным кого-нибудь типа Коко Шанель, но в наше время таких нет.. Но ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ.....Волкова кто? По фото - ... какая-то, откровенно некрасивая и нелепо одетая. Дума- папкины деньги решают, Водянова и Литвинова еще куда ни шло. В следующем году Олячка Бузова и Бородина рейтинг возглавят, я надеюсь? " Лотта Волкова - это стилист. Именно она стилизует, режиссирует все показы Ветементс и Баленсиага, и она крута! С Гвасалией - это бомба! Забудьте уже Коко Шанель, это было много лет назад. Жизнь продолжается. Литвинова в своём стиле просто вышла на новый уровень благодаря этой парочке. Популярность Рубчинского я плохо понимаю. что делает Дума, кроме бюро, не знаю, но одевается она отлично. Так что упоминание Бородиной и Бузовой считаю не уместным.
  • Да,некая Волкова, о боги! Неужели это верха стильно одетой России? стыдно господа
  • "Боня возглавит. Она в Монако была. " Рассмешили)))))))))
  • Мдя...Я понимаю, назвать влиятельным кого-нибудь типа Коко Шанель, но в наше время таких нет.. Но ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ.....Волкова кто? По фото - ... какая-то, откровенно некрасивая и нелепо одетая. Дума- папкины деньги решают, Водянова и Литвинова еще куда ни шло. В следующем году Олячка Бузова и Бородина рейтинг возглавят, я надеюсь?