В активном поиске: есть ли люкс на Avito?

Что объединяет стильных мира сего? Чувство прекрасного? Определенно. Понимание трендов? Отчасти. А еще авантюризм. Стремление к экспериментам свойственно и блогерам, и it-girls, и селебрити. Изучив страницу условной иконы стиля в социальной сети, обнаружим, что в круг ее модных интересов входят не только бесконечные Недели моды: в перерывах она успевает заглядывать на вечеринки, просматривать сотни лукбуков и постоянно искать стильные вещи по доступным ценам. А на вопросы о том, где найти ту или иную деталь гардероба, ошарашивает неожиданным: «на Avito». Отдавая должное ценности эксперимента, редактор Woman.ru заглянула на популярный сайт объявлений в поисках предметов роскоши.

...
1 из 7

Начать поиск решено с классики. В разделе «Обувь» представлены изящные бежевые лодочки Manolo Blahnik — основа основ любого дневного образа. На этом ежедневный вопрос выбора подходящей обуви можно считать закрытым. Далее — пальто. По предзаказу доступны даже экстравагантные варианты из вышедшей коллаборации KENZO x H&M, но предпочтение отдаем более универсальной куртке-пальто Escada.

 Кстати, из описания следует, что культовые лодочки и кашемировое пальто объединяет общая причина продажи — не подошли по размеру. Знакомая ситуация, не правда ли? Поэтому не стоит думать, что все представленные на Avito товары ранее дополняли чужой образ. Возможно, все гораздо прозаичнее.


Быстрый взгляд в окно побуждает перейти в категорию «Верхняя одежда». Это один из разделов, в которых царствует утилитарность. Учитывая нынешнюю температуру, спорить не хочется. Внимание привлекает темно-синяя парка из демократичной линейки Denim&Supply by Ralph Lauren. Объявление проиллюстрировано реальными фотографиями, это подкупает. Кроме того, доверие вызывает и тот факт, что пользователь зарегистрирован на Avito около 4 лет. Все объявления проходят модерацию, и избежать блокировки в течение столь длительного срока удается только проверенным и добропорядочным продавцам.


По этому же принципу «проверяем» и следующего потенциального кандидата, предлагающего платок Hermes. Подобную покупку можно назвать успешной инвестицией. Продолжая тему аксессуаров, вспоминаем о сильной половине и подыскиваем мужскую сумку A. Testoni. Закроет блок успешный поиск лаконичного клатча – например, Lanvin. При просмотре фотографий сомнений в подлинности вещей не возникает, однако перед покупкой лучше все же осмотреть их более внимательно: качество должно соответствовать заявленному классу. Более того, добросовестные продавцы по запросу представляют документы, подтверждающие аутентичность товаров сегмента «премиум» и предметов роскоши.

Наконец, кульминация! Время воплощать мечты, или добро пожаловать в раздел «Свадебные платья». В поисковой строке появляется классический запрос «Vera Wang», остается определиться с моделью. Выбор падает на Holly, тем более что автор объявления готов немного скорректировать цену. Для идеального образа не хватает только утонченной подвески Tiffany.


Как оказалось, luxury-мир и огромная вселенная Avito вполне успешно пересекаются, и в точках пересечения рождаются интересные предложения. Главное – научиться лавировать среди 30 миллионов объявлений, взяв курс на люкс и используя безопасную систему навигации.

 

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не покупала, но продаю.. люди которые разбираются покупают очень быстро, продавала LV купили за день, цена естественно докризисная..сумка новая..
  • "успешная инвестиция" в платок... мда...
  • Я пыталась продать туфли Dior 4 месяца, ничего не вышло. На авито очень тяжело продать люкс
  • На авито постоянно что то покупаю-продаю. Если человек разбирается...то его сложно обмануть. Я по фото и по подаче объявления уже отличаю стоящая вещь (брендовая) или фуфло китайское (сори за мой французкий)
  • Я не покупала, но продавала свои сумки Шанель оригинальные естественно, спрос был большой! Сразу покупали)
  • я покупала люксовые туфли на Авито))) очень долго изучала как отличить настоящее от подделки, смотрела на реальную модель, в общем я уверена в подлинности своих примерно на 99.9%)