...
Диана Вишнева в рекламной кампании часового бренда Jaquet Droz
1 из 20

В рекламе fashion-брендов сегодня кого только не увидишь. Профессиональных моделей потеснили актрисы, певицы, звезды Instagram, it-girls, их дети и даже кошки с собаками. Куда все это могло бы привести, можно лишь предполагать, но неожиданно дизайнеры взяли новый курс. В этом году сразу несколько известных брендов сделали своими лицами настоящих балерин. И почему модельеры не додумались до этого раньше?

Танцовщицы — идеальные героини для съемок: красивые, хрупкие — в кадре они смотрятся идеально. Заметьте, ни малейшего намека на обнаженность, а глаз не отвести!

Балет и мода всегда были тесно переплетены. Прославленные танцовщицы будоражили беспокойные умы кутюрье испокон веков. Примы-балерины становились законодательницами моды, вдохновляли именитых дизайнеров. Те, в свою очередь, посвящали им свои коллекции.

В ниши дни, к сожалению, не встретишь столь трепетных отношений, как были, например, у Майи Плисецкой и Пьера Кардена. Свое восхищение современные дизайнеры выражают иным способом — доверяют девушкам представлять свои бренды.

Что приятно, этот тренд задали не западные, а отечественные модельеры. Пару лет назад кутюрную коллекцию Татьяны Парфеновой представляли студентки Академии Русского Балета имени Вагановой, а нюдовые платья бренда IVVI демонстрировала прима театра балета Бориса Эйфмана Мария Абашова. Любимая многими Диана Вишнева активно сотрудничает с Домом Louis Vuitton, а в ноябре этого года была названа посланницей легендарного часового бренда Jaquet Droz.

Солистка Большого театра Анна Окунева подписала сразу два контракта — с обувным брендом Pollini и спортивным гигантом Puma. Рианна, прости, но в кадре наша Аня выглядит гораздо эффектнее тебя. Не стоит забывать и про 32-летнюю Полину Семенову, которая сделала лучшую, на наш взгляд, рекламу джинсам Uniqlo.

Вы обратили внимание, что в этом списке сплошь русские имена? А по-другому и быть не могло. Ведь наши балерины — самые талантливые и самые красивые!