Женщина-министр обороны Германии отказалась надеть хиджаб в Саудовской Аравии

58-летняя Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии, не пожелала надевать хиджаб или абайю во время своего официального визита в Саудовскую Аравию. Этим решением политик вызвала недовольство в стране.

...
Урсула фон дер Ляйен с одним из высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии
1 из 10

В Саудовской Аравии посчитали, что таким образом немецкий министр выразила неуважение к традициям страны и арабской культуре. Некоторые саудиты осудили поступок фрау фон дер Ляйен в соцсетях.

Сама же Урсула еще перед путешествием заявила, что понимает обычаи Саудовской Аравии, но добавила, что «ни одна женщина в ее делегации не будет принуждена надеть хиджаб или абаю, так как право выбирать, что надеть, является общим как для мужчин, так и для женщин».

Комментарии

41
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Молодец! Я поддерживаю! Дело не в том, что это религия или традиции. Нужно уважать обычаи, если они не связаны с угнетением людей. Женщины на востоке вынуждены всю жизнь ходить в платках (хиджабах), закрывать лицо. Мужчины решают судьбы Женщин, за кого выходить замуж и т.д. Едят Женщины после мужчин, то, что остаётся и т.д. Это неправильно и несправедливо! Ведь когда арабы приезжают в Европу - они ходят в своих национальных одеждах. Почему тогда европейские Женщины должны, приезжая к ним одеваться не в ту одежду, которую хотят. Нужно бороться с этим, а не потакать и надевать платки. Я, например, выгнал из своего офисного центра арендатора из Ирана, когда тот отказался писать бумагу, что он осуждает отношение к Женщинам в Иране.
  • Умничка!!! И почему неуважение к традициям страны ? Ведь их же не заставляют снимать хиджаб или абаю, когда они приезжают в Европу.Пусть снимают свои платки и проявляют уважение к традициям и культуре той страны,где не носят хиджабы.
  • Читаю комментарии и хочу плакать. Жаль что люди так не уважают Ислам. Поплачь в Саудовской Аравии сидя в черной парандже третьей женой какого-нибудь малограмотного овцевода и рожая каждый год , Ползая на коленях перед мужем, его родней, старшими женами их сыновьями и питаясь вместе со скотиной, а еще лучше почитай книгу "Сожженная заживо".
  • "Жалко что люди так не уважают друг друга, да еще и гордятся этим. А ислам или другая религия это не так уж важно. В основе любой религии лежат обычные общечеловеческие ценности и любовь , а используют их как оружие против других людей, в том числе и своей веры. Вот эта дама, она ведь христианка по рождению, ей бы смирение проявить и понимание. И толерантность. И уважение к хозяевам страны. А она гордыню свою показала во всей красе. Это ведь грех в христианстве. Хотя она наверное атеистка, ей плевать. " Ну исходя из Вашей логики, в следующий раз пришлось бы арабским женщинам в Европе раздеваться. Представляю, какой бы подняли шум.
  • "Читаю комментарии и хочу плакать. Жаль что люди так не уважают Ислам. " Она же не исповедует Ислам, с чего бы ей надевать паранджу? К тому же, вроде бы, в Книге Ислама ничего нет про паранджу, вон на Кавказе, в Татарстане, в Морокко там, исповедуют Ислам, не закрывая лица. Это всё своеобразная инициатива саудовских мужчин. Национально-культурная особенность, а не религиозная.
  • "Жалко что люди так не уважают друг друга, да еще и гордятся этим. А ислам или другая религия это не так уж важно. В основе любой религии лежат обычные общечеловеческие ценности и любовь , а используют их как оружие против других людей, в том числе и своей веры. Вот эта дама, она ведь христианка по рождению, ей бы смирение проявить и понимание. И толерантность. И уважение к хозяевам страны. А она гордыню свою показала во всей красе. Это ведь грех в христианстве. Хотя она наверное атеистка, ей плевать. " Настоящая христианка не станет министром обороны. Так что в ее случае было бы кощунством носить хиджаб. Включайте логику.
  • Читаю комментарии и хочу плакать. Жаль что люди так не уважают Ислам.
  • А вот в Европейском этикете принято снимать головные уборы мужчинам, когда они находятся на официальных мероприятиях в помещении. И что, кто-то будет всяким иноверцам указывать, чтобы они свои тряпки с обручами снимали с головы? Нет, так везде и ходят в своих бедуинских нарядах. Так что их теперь - упрекать за невоспитанность и неуважение к чужим культурным нормам?
  • Какая молодец, браво!!!!!!!! Она ехала в первую очередь не как женщина, а как на минуточку МИНИСТР ОБОРОНЫ. Правильно она сделала, она занимает такой пост и представляет ценности своей страны и европейской демократии. Может она и за одним столом с ними находиться не должна была или входить глазки в пол и молчать при мужчинах. Вот достали уже эти паранджи, абайи и прочая *****. превратили Париж, Лондон и пр. в Афганистан. Европейцы к ним ведь к ним не бегут, детей в их университеты не отправляют. Достали ужу своими средневековыми традициями. Какое счастье что у нас женщины сами хозяйки своей судьбы!
  • все так восторженно отзываются об этой министорше, как будто ненавидят мусульман. А у меня полно знакомых мусульман - замечательные люди, ничего плохого не вижу в том, чтобы уважить их традиции. Меня мои мусульманские друзья кстати поздравляют со православными праздниками и не считают это зазорным. Еще один хороший пример: когда принцесса Диана приехала с визитом в Японию, то надела платье в крупный красный горошек, под стать японскому флагу, чем вызвала глубокое уважение японской стороны к их стране. Но, видимо, в прессе много сейчас говорят про игил, отсюда столько ненависти