Что не стоит носить, если вы хотите добиться повышения на работе

Встречают по одежде — избитая, но тем не менее истина. В работе внешний вид играет не меньшую роль, чем профессионализм и высокая самоотдача. Одежда сотрудников по-прежнему является одним из главных пунктов приложения к трудовому договору и… нередко становится камнем преткновения в отношениях с начальством. Разбираем, как выбор неправильного аутфита может не только испортить отношения с руководством, но и поставить крест на карьере.

...
Растянутый кардиган (джемпер, трикотажное платье или футболка)

Элементарная опрятность — первое, на что обращает внимание зоркий руководитель. О грязной обуви и пятнах на одежде, думаем, говорить не стоит, а вот о недопустимости растянутых вещей не будет лишним напомнить. Как бы вы ни любили кардиган или джемпер, найденный в Милане 5 лет назад, вряд ли он выглядит так же хорошо, как в день покупки

1 из 19

Работа в офисе не означает, что вы должны ограничиться строгим костюмом, светлой рубашкой и парой классических лодочек. Важно помнить, что выбор одежды зависит не только от занимаемой вами должности и амбиций, но и от общей направленности компании и даже атмосферы в офисе. Так, женщинам, работающим в глянцевых журналах, на телевидении, в кино или театре, позволено многое. В то время как сотрудницы банка, государственных структур и серьезных инвестиционных компаний вынуждены соблюдать строжайший дресс-код, и джинсы там точно не пройдут даже по пятницам.

Впрочем, существует ряд вещей, которых следует избегать всем. Особенно, если в ближайших планах — продвижение по карьерной лестнице.


Многое из того, о чем пойдет речь в этом материале, может показаться вам банальным. Однако, как показывают данные опросов, проведенных порталом Superjob в 2016 году, более чем в половине компаний сотрудники нередко получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за систематическое нарушение корпоративного стиля.

Прежде чем напомнить о главных модных ошибках, которые могут стоить карьеры, вспомним высказывание Дональда Трампа: «Одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете». Думаем, к словам бизнесмена, ставшего президентом США, стоит прислушаться.

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • на последнем фото розовый с поносным никак не сочетается.
  • И кто сказал, что сумка и обувь должны быть дорогими? Бред. Сумок должно быть много, как и обуви и они должны быть красивыми на вид, без торчащие ниток и без перекошенных швов, качественными. Покупать одежду нужно по средствам, трамп может купить себе хоть стою а если брать обычную девушку с зп 30 тысяч, то о какой дорогой обуви речь? О каких дорогих сумках? Советы как одеваться и что носить нужно давать людям, смотря на их зарплату, и начальство тоже не должно требовать шикарного вида с работника, если платит ему копейки.
  • Я не понимаю почему тряпки стоят так дорого? Ну что за брюки за 40 тысяч рублей, обчная ткань, хлопок , за что платить столько? Если все равно их каждый день носить не будешь. Вещи должны стоить дешево. А поклонение брендам это только в России и в Индии, и в остальных бедных странах. Одежду шью на заказ, покупаю только ткань, зато все по моему вкусу и красиво.
  • Какая скука. Как сказал один известный психолог, топ-манагеры в дорогих костюмах работают на человека, одетого в джинсы и свитер))
  • Если компанию больше заботит то что одевают Ее сотрудники-это плохая компания и оттуда нужно уносить ноги. Успешные компании такие как Facebook, google, Expedia etc-там всем плевать в чем вы одеты-главное ваши мозги. И вообще между повышением зарплаты и тем как вы одеты нет никакой взаимосвязи. Такое чувство,что автор статьи учится в школе и много смотрит TV. Успешные люди (богатые тоже)не тратят кучу бабла на тряпки.
  • А я творческая личность и мне претят офисы, костюмы, брУки, пиНжаки и это вот всё, - тоска, тлен и умирание. Так же не представляю для себя приходить каждый день в одно и то же время куда-то, где какой-то хрыч будет цвет ногтей регламентировать?)))) Трикотаж, яркие цвета, многослойность, большие шарфы, неожиданные сочетания, одежда из секонда, кстати, приветствуется, - вот это моё. Какие же серые офисные будни ...
  • упомянутое в статье высказывание Трампа относилось к участницам конкурсов красоты, организатором которых он являлся до недавнего времени.так что не воспринимайте всё буквально.
  • " 40 это ещё хорошо, обычно в районе 25, зато гонору сколько, надо же Маньке из бухгалтерии показать высший класс" Привет. Я Манька из бухгалтерии. Покажите мне... ну класс что-ли
  • у нас тетки в центрообуви пркупают обувь, не смотря на то что зп от 60 т , тети совдеповские не могут нормальное носить и дорогое, едут на электричках из Ивантеевки и проч в лунаходах , передеваются в лаковые "лабутены" причем на шерстяные колготки и все гуд, а сидят в одном офисе с президентом компании., никто не штрафует и не ругает
  • "Только в рашке бабы при зп в 40000 руб должны купить сумку за 50 000, здесь бы выжить, а не наряды перебирать дизайнерские на работу. Наши иностранцы вообще не заворачиваются, на работе можно ходить даже в шортах и шлепках. Нефтяная и сервисная иностранная компания." Интересно, в какой стране "иностранцы" ходят на работы в шлейках и шортах... видимо, эмираты...