Российский дизайнер обвиняет Дом Burberry в плагиате

Так уж повелось, что известные Дома моды нередко становятся объектом обвинений в копировании дизайна менее успешных марок. На этот раз в центре fashion-скандала оказался британский бренд Burberry. Обвинения ему предъявил российский модельер Кирилл Минцев.

...
Российский дизайнер Кирилл Минцев обвинил модный Дом Burberry в заимствовании идей
1 из 14

На днях в Instagram отечественного дизайнера Кирилла Минцева появился весьма интересный фотоколлаж, состоящий из снимков плетенного кейпа из коллекции британской марки, представленной на Неделе моды в Лондоне, и изделий, которые российский модельер, по его словам, создает аж с 2011 года.


Возмущенный комментарий, к слову написанный на английском языке, Минцев сопроводил заявлением о запуске кампании #MINTSEVKIRILL VS #BURBERRY, призвав всех своих подписчиков распространить данную информацию в Сети.

В коллекции российского модельера действительно немало вещей, выполненных в подобной технике. Однако похожий узор напоминает французскую сутажную вышивку, которая теперь используется по всему миру для изготовления украшений. Сложно судить по фотографиям, какие именно техники плетения были использованы при создании вещей Kirill Mintsev и Burberry, однако назвать такой узор уникальным вряд ли справедливо. А вы что скажете?

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Американский дизайнер Marc Jacos копирyeт молодyю дизайнер Angel Barty. Прочитайте этот блог: STYLEANGELIQUE BLOGSPOT RU "Уже 7 лет Marc Jacobs ворует мои модели одежды, мой стиль, концепции фото.Мой уникальный стиль скопировал многим международным брендам.Питаясь моей энергией, используя мой талант, он стремится стать самым могущественным человеком в медии и модельном мире.Нелегальными, коварными средствами ворует мои модели одежды.Jacobs проникает в мой компьютер, мобильный телефон и електронную почту.Годами читает мои письма и смс без моего согласия.После разоблачения его в моём блоге регулярно получала угрозы в свой адрес."
  • Дело не в технике, а в идее. В конкретном случае технологической идее. Творчески развивая идею можно создать множество разнообразны[ продуктов. И сегодня родить уникальную идею - cамое высшее достижение. Фешн-компания воспользовалась тем, что творческая мысль дизайнеров марки может создать продукт лишь отдаленно схожий с изделиями Минцева. И в этой ситуации проявляется несколько отвратительных моментов а) воровство идеи, использование преимущества своего места в системе производства б) использование творческих людей для приобретения своей выгоды в этой системе конкуренции. В итоге в проигрыше оказываются все творческие люди. Мерой по предотвращению такого воровства может стать патент на идею. Но сама мысль о превращении творческой идеи, мысли в частную собственность мне кажется глубоко омерзительной. Творчество - это то что люди должны дарить друг другу, а не прятать, подобно Кащеям, в своих сундуках. Тем более творчество- это то, что определяет человека как ЧЕЛОВЕКА!
  • На втором фото, где 2014 год, такое ощущение, что скелет... Не очень...
  • прежде чем писать гадости. нужно четко понимать значение слова "плагиат". Да между изделиями Кирилла и Burberry есть сходство, причем это сходство граничит до степени смешения. Техника плетения может у каждого своя, но в итоге - изделия схожи и очень. Надеюсь, этот бренд обратит внимание на Кирилла, удачи ему!
  • Мне оба не понравились.
  • захотел пиара, но все лишь посмеялись и снова забыли его имя
  • у меня был пиджак мягкий войлочный австрийский тёмно- синего цвета, у него такой узор был поверху, и застёжка такая же петлями, а, да, и бархатный воротник с таким же кантом. Кирилл сам плагиатор какого- то винтажного узора.
  • Блин, у Минцева какое-то бабушкино макраме, в то время как у Барбери у плетенки военная стилистика мундира. В чем плагиат, в том, что оба использую декор в виде плетения? Кирилл, не смеши
  • Пиар Кириллу нужен, но этот слишком дешёвый. Скорее отпугнёт клиентов, если они были.
  • А кто его коллекцию вообще носит??....к берберри скорее у гусаров претензии должны быть