Британца не пустили на работу в шортах, поэтому он вернулся в офис в платье

Во многих европейских странах сейчас стоит невыносимая жара. В связи с этим работодатели временно закрывают глаза на строгий дресс-код и разрешают сотрудникам приходить в легкой свободной одежде. Однако на днях житель Великобритании Джоуи Бардж столкнулся с непониманием: молодой человек появился в офисе в темных шортах, но его отправили домой переодеться. Тогда парень нашел забавный выход из ситуации.

...
Житель Великобритании Джоуи Бардж приехал на работу в платье, так как шорты показались его боссу слишком вызывающими
1 из 4


Недавно 20-летний житель Великобритании Джоуи Бардж пожаловался подписчикам в Твиттере на то, что ему не разрешили носить шорты в офисе. Босс настоял на том, чтобы молодой человек вернулся домой и переоделся в подобающую одежду. Джоуи был возмущен из-за того, что совершенно невзрачные шорты показались его работодателю вызывающими, а меж тем его коллеги женского пола приходят на работу в том, в чем хотят.

Парень не растерялся и придумал хитрый ход: он одолжил у своей матери черно-розовое платье и появился в нем в офисе. Вскоре после этого по корпоративной почте было разослано письмо, в котором говорилось, что мужчины могут приходить в контору в шортах темных цветов.

Однако во второй раз Джоу переодеваться не стал, так и проходив весь день в женском наряде. Свой поступок Бардж считает маленькой победой над системой. Кстати, подписчики молодого человека оценили его смелость.

А как вы считаете, кто прав в этой ситуации?

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а легкие хлопковые свободные прямого кроя брюки светлого цвета одевать не пробовал? или льняные брюки? в них не жарко и дресс-код соблюден. считаю что парень не прав и восхищаться тут нечем. я работаю в одной из крупнейших ИТ контор в России. у нас существует дресс-код для тех кто работает с клиентами. а для программистов типо, в чем хочешь, в том и ходи. но мне например неприятно приходя в столовую видеть мужиков летом в растянутых майках алкоголичках, жеванных шортах, сандалях и носках. с торчащими волоснями на груди и подмышках. у меня сразу аппетит пропадает ... считаю что офис, не место для шорт и подобной одежды. сиди тогда из дома работай, если тебе хочется ходить в офис в чем хочешь. я работаю в дизайн-отделе нам тоже разрешено носить что хочешь, так как с внешними клиентами мы не контактируем. но при этом у нас все и парни и девушки ходят согласно дресс-коду.
  • У нас на работу не пропускают в шортах даже курьеров с почтой на первый этаж. Но и от женщин тоже требуют строгий дресс-код, длина платья должна быть до колена, и платье не ярких цветов, без розового и оранжевого, как у этого парня. Короче, в таком платье у нас бы тоже не прошёл. Смелый парень.
  • тут все от профессии зависит. если Вы - юрист, финансист, банковский служащий, госслужащий, учитель, врач и т.п., то шорты, какого бы они цвета ни были и какая бы жара не стояла - моветон и нарушение негласного (или гласного) дресскода. хотя есть отдельная категория - программисты! вот этим все можно, и в шортах, и в домашних тапочках на работе ходить ))
  • Умора))). Ну и фиг с ним, пусть сидит в платье. Женщины тоже ходят в брюках. Лишь бы работал хорошо.