В топ-500 влиятельных людей мира моды вошли 11 представителей России

Каждый год авторитетное издание Business of Fashion составляет рейтинг из 500 самых влиятельных людей в мире моды из разных стран. В том числе и из России. На этот раз к серьезным российским бизнесменам и владельцам магазинов присоединилась 16-летняя модель из Омска. А обладательница эксцентричной внешности и такого же вкуса в одежде — стилист Лотта Волкова — лишь укрепила свои позиции на мировой fashion-арене, в отличие от Ренаты Литвиновой, покинувшей список.

...
Имя Натальи Водяновой, как и ее заслуги перед  мировой fashion-индустрией, не нуждаются в комментариях
1 из 17

Если вы до сих пор считаете, что в моде главными являются дизайнеры, спешим познакомить вас со списком 500 людей, обладающих наибольшим влиянием в fashion-индустрии. Модельеров в нем всего лишь 120 человек. В большинстве — ритейлеры, владельцы бутиков и универмагов, стилисты, модели и блогеры.  

Без русских, конечно же, не обошлось. Правда, по сравнению с прошлым годом количество представителей отечественной fashion-индустрии уменьшилось на одну персону — теперь их 11.

Среди новичков — стилист и главный редактор журнала Elle Екатерина Мухина, юная модель из Омска Кристина Грикайте, бросившая вызов сестрам Хадид и Кендалл Дженнер, и галеристка Дарья Жукова.

А вот актриса Рената Литвинова, в прошлом году попавшая в категорию «Музы», на этот раз не вошла в рейтинг.

Комментарии

0
под именем