Секс-скандал Харви Вайнштейна: слово взяли Анна Винтур, Том Форд и другие деятели моды

Голливуд до сих пор лихорадит от ежедневно возникающих подробностей вокруг скандала с Харви Вайнштейном. Волна обсуждения не утихает — звезды то и дело делают шокирующие заявления, реагируют на чужие истории и комментируют разнузданное поведение голливудского продюсера. В стороне не остались и профессионалы fashion-индустрии.

...
Дизайнеры, модные редакторы и другие профессионалы индустрии решили высказаться по поводу скандала вокруг Харви Вайнштейна
1 из 12

Представители индустрии моды долгое время хранили молчание по поводу скандала с Харви Вайнштейном. Публично комментировать шокирующие факты сексуальных домогательств осмелились лишь Кара Дельвинь и Донна Каран. Последней, к слову, пришлось за это еще и извиняться.

Наконец, 13 октября в газете New York Times был опубликован развернутый материал, в котором хором зазвучали голоса мира fashion, имеющего хоть и неочевидное, но прямое отношение к резонансной истории.

Анна Винтур, дружившая с Вайнштейном и публиковавшая фото его подопечных на обложках американского Vogue, назвала поведение продюсера «ужасающим и неприемлемым». «Мне очень жаль девушек, которым пришлось это пережить, и я уважаю их за смелость говорить публично. Я искренне переживаю за них, а также за Джорджину Чапман (супругу Харви Вайнштейна и основательницу марки Marchesa, — прим. Woman.ru) и ее детей», — заявила Винтур.

Осудить известного кинопрофессионала поспешил и Том Форд, чей фильм Харви продвигал в Северной Америке, Сара Джессика Паркер, работавшая с Вайнштейном над маркой Halston, а также многие другие представители модной индустрии. Каждый из них нашел слова осуждения и порицания, несмотря на общие проекты и долгое сотрудничество. 

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Противный внешне мужик, но где он монстр-то? ? Домогательство и насилие - разные вещи! Он же никого не бил/связывал/насиловал, прям чтоб вообще против воли. Сами и перлись к нему в номер. На улице к вам мужик подойдет и предложит переспать, за то потом у вас всё будет в шоколаде, вы разве согласитесь?? Они соглашались. Много лет назад совершили сделку со своей совестью, да и в принципе не самая плохая сделка-то - бабки же он им давал, не обманул. А тут постарели, про них забыли и вот давай пиариться. Ненавижу стадо, а здесь они реально как стадо себя ведут. Хотя может они уже и с кем-то другим уже так же спят за роли, а Харви стал не нужен)))
  • "самое забавное, про секс никто и не говорил, приставания и эксгибиционизм, странно, что гламурная тусовка не вспоминает, затухший скандал с режиссёром блокбастеров Брайаном Сингером, его несколько лет назад вообще в насилии над несовершеннолетними лицами мужского пола обвиняли, как минимум 2, одного тоже заманил в гостиницу обещаниями участия в съёмках, про второго подробностей мало было, вот такая тусовка рулит, был бы Вайнштейн по мальчикам...." Был бы он по мальчикам, ЛГБТ- лобби быстро его бы защитили. И скандал бы замяли на корню.
  • " Какого монстра? Дамы добровольно приезжали к нему в гостиницы, где получали предложение провести вечер со всеми вытекающими. У них была возможность отказаться и все. Никто их силой на тащил и не заставлял. Странно получается, спали с ним неоднократно, смеялись улыбались на фото и интервью, обнимали и благодарили его, получая свои награды и всех все устраивало. А спустя десяток лет вдруг посчитали , что он монстр и изнасиловал весь Голливуд))) Даже его друзья отвернулись от него. Мужика просто слили со всех сторон. "самое забавное, про секс никто и не говорил, приставания и эксгибиционизм, странно, что гламурная тусовка не вспоминает, затухший скандал с режиссёром блокбастеров Брайаном Сингером, его несколько лет назад вообще в насилии над несовершеннолетними лицами мужского пола обвиняли, как минимум 2, одного тоже заманил в гостиницу обещаниями участия в съёмках, про второго подробностей мало было, вот такая тусовка рулит, был бы Вайнштейн по мальчикам....
  • "Видимо, кому-то дорогу перешел....." Сейчас ещё гомосексуалисты-актеры подтянутся, тоже скажут, что он к ним приставал 😂
  • Сборище лицемеров и лжецов. Все. В этом насквозь прогнившем голливуде.
  • "поблагодарить монстра? Вы это серьезно?" Какого монстра? Дамы добровольно приезжали к нему в гостиницы, где получали предложение провести вечер со всеми вытекающими. У них была возможность отказаться и все. Никто их силой на тащил и не заставлял. Странно получается, спали с ним неоднократно, смеялись улыбались на фото и интервью, обнимали и благодарили его, получая свои награды и всех все устраивало. А спустя десяток лет вдруг посчитали , что он монстр и изнасиловал весь Голливуд))) Даже его друзья отвернулись от него. Мужика просто слили со всех сторон.
  • Получать Оскара и бешеные бабки было не стремно, а теперь они жертвы Харви. Бедняжки наверно так переживали каким образом им все это досталось. Все стороны хороши
  • Странно, что все эти актрисули терпели его домогательства и продолжали сниматься в его фильмах, получать гонорары, премии. И н кому не было гадко и противно. Даже та актрисуля, которая начала травлю. 10 лет получала бабки по соглашению с ним и молчала. Как только срок соглашения истёк, бабки перестали поступать, она вспомнила как он ее грязно домогался и как ей было гадко. Напрочь лживые актеришки
  • поблагодарить монстра? Вы это серьезно?
  • "И ни кто не сказал спасибо за звездные роли и "Оскара"...." Вот да, кстати