...
Дизайнеры, модные редакторы и другие профессионалы индустрии решили высказаться по поводу скандала вокруг Харви Вайнштейна
1 из 12

Представители индустрии моды долгое время хранили молчание по поводу скандала с Харви Вайнштейном. Публично комментировать шокирующие факты сексуальных домогательств осмелились лишь Кара Дельвинь и Донна Каран. Последней, к слову, пришлось за это еще и извиняться.

Наконец, 13 октября в газете New York Times был опубликован развернутый материал, в котором хором зазвучали голоса мира fashion, имеющего хоть и неочевидное, но прямое отношение к резонансной истории.

Анна Винтур, дружившая с Вайнштейном и публиковавшая фото его подопечных на обложках американского Vogue, назвала поведение продюсера «ужасающим и неприемлемым». «Мне очень жаль девушек, которым пришлось это пережить, и я уважаю их за смелость говорить публично. Я искренне переживаю за них, а также за Джорджину Чапман (супругу Харви Вайнштейна и основательницу марки Marchesa, — прим. Woman.ru) и ее детей», — заявила Винтур.

Осудить известного кинопрофессионала поспешил и Том Форд, чей фильм Харви продвигал в Северной Америке, Сара Джессика Паркер, работавшая с Вайнштейном над маркой Halston, а также многие другие представители модной индустрии. Каждый из них нашел слова осуждения и порицания, несмотря на общие проекты и долгое сотрудничество.