Звезды оценили коллекцию, ставшую символом протеста против искусственного меха

В этом году столетие Октябрьской революции решили отметить не только кинорежиссеры, выпустившие сразу несколько масштабных картин с участием известных российских актеров, но и некоторые из дизайнеров. Екатерина Акхузина, владелица Дома «Меха Екатерина», презентовала светской публике капсульную коллекцию.

...
Екатерина Акхузина и Елена Лядова
1 из 46

7 декабря 2017 в московском отеле Four Seasons Дом «Меха Екатерина» представил капсульную коллекцию. Гостям шоу, среди которых оказались актриса Елена Лядова, певица Анжелика Агурбаш, светская дама Светлана Захарова, дирижер Юрий Башмет, телеведущая Юлия Барановская, была презентована линия верхней одежды, посвященная 100-летию Октябрьской революции и творчеству русских авангардистов.

Вдохновившись атмосферой двадцатых-тридцатых годов прошлого столетия, команда дизайнеров под руководством Екатерины Акхузиной создала очень яркую коллекцию. Доминирующими стали насыщенные оттенки красного, зеленого, розового и голубого, а основными мехами, используемыми в работе, — норка, песец, лиса, соболь и каракульча.

По мнению креативной команды бренда, русские авангардисты, выступавшие против буржуазности, напоминают героев современных street-style-хроник, воспринимающих меховую одежду как пережиток вечерней моды и сочетающих ее с джинсами, кроссовками и одеждой в спортивном стиле.

Революционной эту коллекцию делает протест против искусственного меха, окуппировавшего мировые подиумы.

Как и революционеры 1917 года, компания «Меха Екатерина» четко озвучивают свою позицию: искусственный мех — это неэкологично, ведь синтетический материал не разлагается столетиями, загрязняя окружающий мир. Кроме этого, акриловые полимеры, из которых делают подобные шубы, содержат в своем составе токсичные для природы и человека компоненты.

Комментарии

17
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ***** эта Екатерина животных на шубы... Её бы так
  • Скажу честно, одна шуба у меня есть, потому, что необходима, вторую, пятую, десятую, даже не думаю покупать. Я тоже против массового убийства зверьков, для того, что бы, какие то тетки набивали свои шкафы совершенно ненужными 20 шубами, накидками, воротниками, палантинами и прочей ... Если ме запретят, я нисколько не расстроюсь.
  • "Отвратительно в 21 веке ратовать за убийство беззащитных ЖИВЫХ существ ради понтов и комплексов. И ещё примазываться к гениям русского авангарда((" Отлично сказано
  • Кстати Гуччи заявили что отказываются от использования меха... это так, о вкусе и стиле... а эти матрешки, слов нет.
  • В этих шубах столько химии, что разлагаться она будет столько же сколько и искусственная... а то что делают со зверьками на звероферме словами не передать. И все чтобы эти размалеванные куклы разок обеди и почуытсвовали себя «людьми». Тьфу, смотреть противно
  • На редкость уродливая коллекция, испорченный мех на мой взгляд. Такое вот именно что из искусственного меха надо шить, а с натуральным надо аккуратнее обращаться.
  • "А я за животных не надо их уничтожать .Красная книга с каждым годом все толще и толще.Существуют современные технологии которых заменят натуральный мех и спасут тысячи животных.Наши дизайнеры видно только о наживе думают.". Причём все цивилизованные страны давно считают моветоном носить натуральный мех. Ну я думаю, что те, кто покупают эти шубки, даже не задумываются о том, какие муки и страданиям испытывали эти бедные зверьки. Давно пора закрыть все меховые фермы и ещё цирк с животными.
  • очень красиво. а ваши норки как под копирку выглядят ущербно. все равно что все в пальто одного кроя и цвета ходили бы по улицам
  • Отвратительно в 21 веке ратовать за убийство беззащитных ЖИВЫХ существ ради понтов и комплексов. И ещё примазываться к гениям русского авангарда((
  • В России никогда от шуб не откажутся, минталитет не позволит нашим бабам расслабиться. И полюбить себя уже без всяких дорогих наворотов.