...
Мирослава Дума
1 из 10

23 января в Париже состоялась презентация новой коллекции Ульяны Сергеенко. На этот раз к работе отечественного модельера было приковано повышенное внимание, ведь всего лишь за несколько часов до начала мероприятия в сети разгорелся скандал международного масштаба с участием Сергеенко и ее подруги Мирославы Думы. Дизайнер вовремя принесла извинения, и, казалось бы, все стало хорошо. Но не тут то было! На следующий день стало известно о том, что Мирославу Думу уволили из ее же собственного проекта.

Мирослава лишилась должности вице-президента компании The Tot — онлайн-площадке для беременных женщин и молодых матерей. Об этом сообщила ее коллега и близкая подруга, с которой они и запускали данный проект зимой 2016 года.

В своем Инстаграме Насиба Адилова написала, что в международной компании подобные высказывания не приветствуются: «Расизм неприемлем в любой форме, даже шуточной. Слова имеют большую силу, и все знают, как они могут ранить. Мы немедленно исключаем Мирославу Думу из совета директоров».

Сама Мирослава, уже сотни раз пожалевшая о случившемся, также сделала заявление в интернете. В своем сообщении она отметила, что осуждает расизм и дискриминацию в любых их проявлениях и приносит свои глубочайшие извинения за произошедшее.

Будем надеяться, что на этом шумиха вокруг данной ситуации прекратится. Хотя интернет-пользователи, похоже, не намерены прощать российской моднице подобные шутки. Они не поленились перевести на английский давнее высказывание Миры о своем негативном негативном отношении к трансгендерам и лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.