Коротко о главном: как удлинить ноги с помощью одежды, обуви и аксессуаров

Многие женщины, да и некоторые мужчины, что уж там, комплексуют из-за своих коротких ног. Спешим всех успокоить — стыдиться тут нечего. Лучше, заручившись поддержкой Woman.ru, направить усилия на коррекцию данной особенности фигуры. Рассказываем, как удлинить конечности с помощью одежды и аксессуаров.

...
Если речь заходит о коротких ногах, очень важно не только постараться сделать их длиннее, но и перенести внимание на верхнюю часть фигуры. С этой задачей отлично справляются блузы и топы с глубоким V-образным вырезом. Также обратите внимание на топы с запахом — с их помощью проще простого сбалансировать пропорции: они как будто бы «ставят» талию на место, что позволяет уравновесить верхнюю часть тела с нижней

На фото: Миша Бартон
1 из 15

Всегда лучше «быть», а не «казаться», но поднимите руку те, кто на сто процентов доволен своей фигурой. Каждой из нас есть, что скрывать — то слишком широкие бедра, то отсутствие талии, то лишенные изящности щиколотки… Список можно продолжать бесконечно. И если большую часть этих так называемых недостатков можно исправить путем интенсивных тренировок, режимом питания или, в конце концов, хирургическим вмешательством, то вот с короткими ногами ничего не поделать. В случае с ними ситуацию спасти может лишь правильно подобранная одежда.

Для начала поясним, что в среднем для женской фигуры является нормой, когда конечности короче туловища на 7-10 см. Если же разница больше, то ноги официально считаются коротковатыми.

Вооружились сантиметровой лентой, провели замеры и готовы впасть в панику? Не стоит — таких, как вы, немало. В том числе и среди звезд. Знаменитыми «коротконожками» являются Сальма Хайек, Оливия Уайлд, Клэр Дэйнс, Руни Мара, Миша Бартон, Кира Найтли, Пиппа Миддлтон и многие другие. Большая часть из них (но далеко не все) знает, как скрыть данный недостаток фигуры с помощью одежды и аксессуаров. На их примерах разбираем основные правила, отмечаем главные ошибки и развенчиваем популярные мифы. 

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Надоело уже вколачивание комплексов женщинам, это табу то нельзя. Носите девочки все то что вам нравится и хочется, плюньте на все модные правила, они существуют только для того то бы их нарушать. Сегодня одни понятия, а завтра прямо противоположные.
  • Я 157, фигура груша, низ тяжелый. Чтобы скрыть лишний вес и вытянуть ноги хожу на танкетке, люблю брюки с завшенной талией+укороченные футболки и блузы. Брюки при этом типа галифе, но не широкие, к низу заужены до щиколотки. Так же юбки карандаши завышенные, длиной по колено или на 3см ниже. Так же пальто этой длины. Если кому пригодятся советы, буду рада) Подчеркивайте свои достоинства и выглядеть будете супер!
  • там только у Сальмы и Хилари проблемы, они маленькие с пухлыми и короткими ногами , у первой -задница большая, у второй- плечи широкие, что тоже "приземляет"
  • спортивные гирокие брюки и колоты без каблка вот что смерть.. мини смотрится хорошо, если трапеция и если те же низкие ботильоны с черными колготками. но вырез должен быть не выше косточки на ноге. Удлиненные сивтера супер, если внизу мини или скинни.. если внизу бойфренды с ними, то будешь бочкой я бы сказала, что одежла в обтяг и по колено длина и укорачивает ноги.. надо выше колен
  • Не смогла дочитать и досмотреть, настолько неудчные фото-примеры. 1. фотография- одежда+обувь визуально укорачивают ноги, а не удлиняют, 6. фотография, мне одной кажется, что с одной стороны между рукой и талией стена, а с другой стороны белая ткань костюма?
  • Ну у Киры ноги неудачные, короткие и мощные при тщедушном торсе.
  • Для начала поясним, что в среднем для женской фигуры является нормой, когда конечности короче туловища на 7-10 см. Если же разница больше, то ноги официально считаются коротковатыми. © Woman.ru И от какого места вы мерите ноги и откуда докуда - туловище? Где вы выкопали такие пропорции? У меня совершенно явно короткие ноги, маскировать это дело всю жизнь приходится. Но длина моих нижних конечностей как раз и равна длине туловища (без шеи и головы, поскольку они как бы - не туловище) - т.е. по вашей формуле они вообще - длинные? Смотрю в зеркало и ржу в голос сквозь слезы.
  • У меня ноги длинные, а туловище короткое, как сложно подобрать для себя одежду, вся верхняя одежда длинная, плохо сидит по этой причине, так что все хорошо в меру. А вообще разве человек виноват что родился с таким телом, и что теперь себя не любить? Прям раздражают такого рода статьи, из серии, у кого ноги короткие, у кого ступни большие, можно подумать это можно как то изменить.
  • Брюки в пол,вообще-то, удлиняют ноги, это известный факт. Если вы,конечно,не в кроссовках и брюки не волочатся по полу. Короткие могут,как-раз, прилично укоротить ноги. Те же кюлоты одень на хайек-и будет гном. На первом фото как раз образец того, как НЕ надо «резать ноги». Автор не в теме вообще.
  • Это у Киры то ноги короткие? Оо, ну тогда извините...