...
Вещи не по фигуре 

Если вещь, что называется, «не ваша», нет никакой разницы, какова цена и кто ее сшил, смотреться она будет плохо в любом случае. Покупая платье, пальто или брюки, обращайте внимание на то, как они на вас сидят. Складки там, где их не должно быть, сильно портят общее впечатление и удешевляют образ. Пусть ваш любимый наряд не стоит несколько десятков тысяч рублей, зато идеально сидит — никто и не заподозрит вас в экономии. Вспомните Кейт Миддлтон, которая покупает платья в Topshop и сразу отправляет своим портнихам на подгон по фигуре
1 из 26

«Если не можешь быть лучше своего конкурента, то хотя бы лучше одевайся», — уверена главред американского Vogue Анна Винтур. Вот вам и еще одно подтверждение давно известной истины: встречать по одежке будут еще долго.

Самому известному главному редактору глянца вторят многочисленные коллеги и стилисты. В Сети и на страницах журналов день ото дня публикуются фэшн-приемы, призванные помочь каждой девушке выглядеть еще «более лучше». Количество таких советов впечатляет — они касаются не только конкретных брендов, но и материала одежды, ее кроя и фурнитуры. Однако будем честны: список этих нюансов постоянно меняется, и запомнить его от А до Я нелегко.

Мы решили пойти от обратного и составить свой свод ошибок, из-за которых образ, каким бы модным и актуальным он ни был, рискует показаться откровенно дешевым. Повторять эти рисковые приемы не советуем никому, а запомнить — каждой.