18 модных ошибок, которые сделают любой образ дешевым

Как одеваться и выглядеть дорого — вопрос, который мучает женщин не одно десятилетие, если не век. Одни вкладываются в недешевые аксессуары, другие идут по пути «дорого-богато», отдавая предпочтение щедро усыпанным стразами вещам... И все в итоге проигрывают. Woman.ru вспомнил главные модные ошибки, из-за которых любой лук будет выглядеть не так круто и дорого, как хотелось бы.

...
Вещи не по фигуре 

Если вещь, что называется, «не ваша», нет никакой разницы, какова цена и кто ее сшил, смотреться она будет плохо в любом случае. Покупая платье, пальто или брюки, обращайте внимание на то, как они на вас сидят. Складки там, где их не должно быть, сильно портят общее впечатление и удешевляют образ. Пусть ваш любимый наряд не стоит несколько десятков тысяч рублей, зато идеально сидит — никто и не заподозрит вас в экономии. Вспомните Кейт Миддлтон, которая покупает платья в Topshop и сразу отправляет своим портнихам на подгон по фигуре
1 из 26

«Если не можешь быть лучше своего конкурента, то хотя бы лучше одевайся», — уверена главред американского Vogue Анна Винтур. Вот вам и еще одно подтверждение давно известной истины: встречать по одежке будут еще долго.

Самому известному главному редактору глянца вторят многочисленные коллеги и стилисты. В Сети и на страницах журналов день ото дня публикуются фэшн-приемы, призванные помочь каждой девушке выглядеть еще «более лучше». Количество таких советов впечатляет — они касаются не только конкретных брендов, но и материала одежды, ее кроя и фурнитуры. Однако будем честны: список этих нюансов постоянно меняется, и запомнить его от А до Я нелегко.

Мы решили пойти от обратного и составить свой свод ошибок, из-за которых образ, каким бы модным и актуальным он ни был, рискует показаться откровенно дешевым. Повторять эти рисковые приемы не советуем никому, а запомнить — каждой. 

Комментарии

62
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "...смотрятся куцо..." Как-как??? Может быть все же "куцЕ"?
  • еще году в 95 прокатило бы это неграмотное выражение "колготки с лайкрой" Сейчас то мы знаем что лайкра это обычный спандекс. Также известно, что Лайкра блестит — это миф! То, что блеск колготкам придает лайкра, — заблуждение. По составу степень блеска определить невозможно. Блеск или матовость колготок зависят от сечения нити полиамида. Нить с круглым сечением поглощает свет и придает колготкам матовость. С квадратным — полуматовость, равномерный блеск. Ярче всего блестят колготки с треугольным сечением нити.
  • У меня есть пуховик за 8 тыс. и шуба из мутона ( стремная очень, но очень теплая) за 6 тыс. руб . Но мне можно, я в деревне живу))
  • Уважаемая Вумен. Как фурнитура может быть лаконичной. Лаконичной может быть только речь. Или у вас говорящая фурнитура
  • "Ну, у вас, видно, никакой нет... И не было:)" Да была как раз ..и есть.Тоже поддалась массовой истерии и прикупила.Теперь висит, продать думаю по дешевеке,если кто купит..ибо смотрю на толпы женщин в убогих одинаковых дешевых норочках да песцах-поперечках-и не хочется выглядеть также..
  • "Буржуйская роскошь? Я не буду спрашивать, где вы живете, это уже не имеет значения. По всем просторам нашей необъятной натуральная шуба уже давно перестала быть роскошью со всеми снежными королевами и прочими Тото в сочетании с банковским кредитованием. Еще 10 лет назад задрюченная иногородняя студентка выбивала кредит на норковую шубу, а потом несколько лет жрала доширак в своем съемном углу вонючей коммуналки. Зато в шубе. Вы, видно, из этих - ход мыслей тот же. Пуховик может быть известного бренда, идеально сшитым и стоить, положим, 30 тысяч. За те же деньги натуральная шуба в сетевом магазине ( не только из мутона или кролика. можно и из норки за такую цену найти) может выглядеть по сравнению с этим пуховиком просто убого и ни разу не дорого." Плюс мильон..и именно такие шубы у большинства.
  • "Я бы добавила в список джинсы (любого фасона и покроя), пуховики и черную одежду. Просто это - именно та униформа, в которую одета рабочая серая масса в городах." Вы забыли добавить..Что живет эта рабочая серая масса в городе в бараках,а приличные люди- за городом в особняках..что ж вы так оплошали?а по теме-давно уже рабочий класс носит именно что шубы. .дешевые норки и песцы с китайского базара. .и носят их каждый день даже под дождем.И выглядят убого донельзя.
  • Не согласна про короткие пальто и плащи. Фото 18. Мне нравится.... главное- идет это лично вам или нет.
  • "С языка сняли) У нас студентки в этих куцых норочках из обрезков ходят, а еще в песце, который у китайцев 15000 стоит, прям дорого выглядят, щас умру от зависти) Классная шуба полмиллиона стоит, много у кого такая есть?"Ну, у вас, видно, никакой нет... И не было:)
  • " Ой не надо, сейчас в Питере морозы и видимо все те "дорогие" шубы гуляют по городу, мама дорогая, как же многие убого выглядят, ну нет у тебя 400 косарей на нормальную шубу, да купи ты пуховик за 30, а то это тонкое убожество на трясущемся тельце прям смешно. Я люблю красивые шубы, и женщина в них красива и дорого смотрится, но шуба шубе рознь, так же как и пуховики, они тоже сейчас стоят совсем не мало"С языка сняли) У нас студентки в этих куцых норочках из обрезков ходят, а еще в песце, который у китайцев 15000 стоит, прям дорого выглядят, щас умру от зависти) Классная шуба полмиллиона стоит, много у кого такая есть?