...
Пэрис Джексон
1 из 36



25 мая в замке Шантийи, что в часе езды от Парижа, прошла презентация круизной коллекции Christian Dior следующего лета. Из столицы Франции, куда слетелись все главреды топового глянца, блогеры и клиентки Дома, была отправлена колонна автомобилей бизнес-класса, доставляющих важных персон к месту проведения дефиле.

В то время, пока гости шоу стояли в пробках, из пригорода Парижа стали приходить вести, что над имением сгущаются тучи. «Как бы ливень не начался», — шутили приглашенные, выбравшие в этот вечер легкие платья и костюмы Christian Dior. Одна Тина Кунаки, словно предчувствуя непогоду, надела теплый джемпер. 

Опасения были не напрасны — во время дефиле лило просто катастрофически. Зрителям первого ряда выдали зонты, но, выбирая между тем, чтобы защититься от дождя и тем, чтобы сделать удачные фото на телефон (а тут нужны обе руки), многие выбрали второе. Получившиеся снимки, тут же опубликованные в социальных сетях, стоили таких жертв. 

В коллекции в этот раз обошлось без феминистических слоганов, но от темы сильных женщин Мария Грация Кьюри не отказалась. Главными героинями стали эскарамузас — мексиканские всадницы, которые в свое время добились права участвовать в традиционном родео наравне с мужчинами, исполняя сложные трюки на лошадях.