...
Знакомьтесь, братья Дулатовы
1 из 10

О братьях Дулатовых — Тамерлане, Джабраиле, Сулумбеке и Исламе — сегодня в модельном бизнесе знают если не все, то многие. Четыре молодых человека, совершенно не похожих друг на друга, выходят на подиум под восхищенные возгласы стилистов и фотографов и недовольные взгляды соотечественников.

Впрочем, не стоит думать, что ребята приехали покорять фэшн-индустрию из маленького бедного городка. В детстве они вместе с родителями переехали из Чечни в Дюссельдорф, который считается одним из первых в Европе не только в вопросах изобразительного искусства, но и моды. Так что на симпатичных молодых людей здесь быстро обратили внимание.

Как говорят сами ребята, они мечтают стать бойцами UFC, а пока что, несмотря на религиозные традиции и строгого отца, участвуют в показах Gucci, Giorgio Armani, Alexander McQueen и других именитых брендов.

На прошлой неделе стало известно, что с Исламом подписал контракт модный Дом Versace. У нас только один вопрос, как мужчина будет сниматься в рекламе бренда, воспевающего красоту мужского и часто полуобнаженного тела? Ведь братья сами говорят, что их главное условие в работе — никакой одежды выше колена. Что уж говорить про фото топлес…

К критике со стороны соотечественников, всегда негативно воспринимающих работу мусульман в моде, Дулатовы готовы. «Во-первых, я их понимаю, — объяснил Ислам в интервью журналистам BBC. — Если бы я жил в Чечне и увидел, что наш парень — модель, я бы тоже не принял это. Потому что это не в нашей культуре. Они же думают, что я там в трусах хожу. А я никогда не буду этого делать. Я же знаю, кто я: мусульманин, чеченец, спортсмен, и сегодня я работаю с Versace».  

Опрос
Кто вам из братьев нравится больше?
  • Тамерлан
    %
  • Джабраил
    %
  • Сулумбек
    %
  • Ислам
    %
  • Все хороши!
    %
  • Никто не нравится
    %