Русская краса. Невозможно оторвать глаза. Этнический, славянский стиль. Юбки ниже колена, расходящиеся в разные стороны. Если закружиться, то получится солнышко.

Рукава по локоть. Расшитые узором юбки, блузки, платья. Широкие топики, их с легкостью можно носить беременным. Платья-рубашки, даже рукава застегиваются так же.

От этих вещей возникает ощущение свободы и большей уверенности в себе, хотя в коллекции нет дорогущих шелков, мехов и бриллиантов. Брючные костюмы в большей степени пропитаны самоуверенностью, даже чуть-чуть жесткостью.

Цвета: синий, жухлой травы, белый, черный, красный, молочный, розовый, зеленый. Сочные, насыщенные, они прямо таки дышат благородством.

Волосы, аккуратно собранные в хвосты, в косы придают завершенность образам.

Кроме одежды пермский модельер Лена Старикова, производит еще и обувь на заказ. В этой весенне-летней коллекции она подстать нарядам, точь-в-точь таких же цветов. И чаще всего замшевая, без высоких каблуков. В ней, наверное, можно целый день пробегать по лугам и улицам, совсем не устав.

Эту одежду хочется примерить, я думаю в ней очень комфортно. Какое-то слияние с природой. Частичка воздуха, облака, листика, полевого цветка в заполненном гарью городе.

Ирина Комбачева