Представьте, что вы неожиданно стали обладателем крупной суммы денег. Не важно, выиграли ее в лотерее или заработали. В общем, совершенно не важно, как она у вас оказалась. Главное, на что ее потратить? Или, быть может, отложить на "черный день"? Но когда он наступит, этот день? Тогда, может, все-таки потратить? Решать, конечно, вам. Мы бы на вашем месте отложили. Только не на черный день, а на золотой.

Золотой день или Fashion Day приходит в каждом модном сезоне, дважды в год: осенью и весной. И приходит он не куда-нибудь, а в один из самых от-кутюрных магазинов столицы - "Крокус Сити Молл", где начинается настоящая "золотая лихорадка". Этой весной золотой день пришел 20 мая. Зря вы не верите. Этот день, действительно, стал золотым. Во-первых, он подарил покупателям 30\%-ные скидки на новые коллекции, а значит, 100\%-ное удовольствие от покупок. Во-вторых, в этот день с неба летело золото, осыпая присутствующих дождем из золотой фольги и щедрыми подарками. Чтобы их получить, нужно было тоже проявить щедрость и совершить покупку. Крупную покупку. Того, чья покупка оказалась крупнее, чем у остальных, таких же щедрых, наградили подарочным сертификатом на сумму покупки. Какой приятный шоппинг, не так ли - покупать, ничего при этом не тратя.

Награды, однако, ждали не только щедрых гостей модных магазинов, но и знаменитостей, прибывающих золотым вечером золотого fashion дня в просторный холл "Крокус Сити Молла", где в 20.00 началась церемония вручения премии Fashion People Awards. Но не будем забегать вперед, ведь мы же не думаем, что звезды приехали лишь для того, чтобы получить заслуженные подарки. Хотя за такими подарками грех не приехать. Над ними потрудился мастер, известный дизайнер Марат Ка. Потрудился на славу - превратил бытовой инструмент альпинистов, альпеншток, в предмет искусства. Золотой альпеншток Марата Ка стал символом четвертой по счету церемонии Fashion People. Сам Марат Ка приехал в "Крокус Сити Молл" раньше других гостей. Но скучать ему не пришлось. Фотографы, лениво потягивающие прохладный Campari в баре, тут же заприметили дизайнера, направив на него объективы своих камер. Впрочем, в золотой день знаменитости тоже были щедрыми, и от небольших фотосессий не отказывались.

За Маратом Ка на церемонию потянулись остальные "золотые" представители российского шоу-бизнеса: известные музыканты, актеры и телеведущие - Анита Цой, Катя Лель, Татьяна Веденеева, Юлия Началова, Оксана Федорова, Жанна Фриске, Мария Ситтель, группа "Дискотека Авария", звезды "Фабрики Звезд" первого, третьего и четвертого созывов, ви-джеи MTV, команда "Comedy Club" и другие. Изрядно потеснившись, но от этого не менее удобно устроившись перед подиумом, установленным в холле "Крокус Сити Молла", звезды приготовились к "моменту истины" - официальному приобретению статуса "золотых".

Церемония вручения наград началась с приветственных и уже ставших привычными шуток несменного ведущего Ивана Урганта и продолжилась "золотым" показом.

Золотые топы и жакеты в сочетании с черным и белым, золотые пышные и прямые юбки с бантами, золотые приталенные платья и сарафаны, расшитые золотом туники - вот, что предлагают модным "золотым" людям в новом сезоне всемирно известные дизайнеры. Ведь настоящим звездам нужно всегда оставаться золотыми, яркими и экстравагантными, чтобы в следующем сезоне вновь войти в список лауреатов премии Fashion People Awards.

Первым счастливым обладателем золотого альпенштока от Марата Ка стал никто иной, как Иван Ургант, одержавший победу в номинации "Золотой Стиль". Несмотря на то, что Иван, как всегда, находился в отличной форме, награду в номинации "Золотая форма" он не получил. Вместо него за этой наградой поднялись футболисты команды ЦСКА. В похожей на первую, но все же отличающейся от нее номинации "Золотой стиль экстравагантности" лучшей была признана телеведущая Мария Ситтель. Жюри, по всей вероятности, отметило ее костюмы на проекте "Танцы со звездами". Но что бы ни привлекло внимание судей, Мария эту награду заслужила - за смелость, силу духа, упорство и "золотые" танцевальные номера, которые она демонстрировала зрителям канала РТР каждую неделю в течение последних нескольких месяцев. Не забыли о Марии и в номинации "Золотой экран", где она разделила победу со своими коллегами со всех центральных телеканалов - Ольгой Кокорекиной, Марианной Максимовской, Анфисой Чеховой, Оксаной Федоровой и Марикой.

Совместно с Марикой и Анфисой Чеховой Мария Ситтель стала настоящим открытием года. Но на этом открытия не закончились. Канал ТНТ припас главное свое открытие, одну из самых рейтинговых и, следовательно, самых любимых передач - "Comedy Club". Команда "Comedy" получила награду в номинации "Золотое слово".

А где золотые слова, там и золотые голоса, эти слова произносящие или поющие. Награду в номинации "Звуки золота" из рук певицы Анастасии Стоцкой получила группа "Дискотека Авария". Голоса свои, однако, участники коллектива демонстрировать не стали. Они уступили это право другой, совсем еще новой, но уже прочно занимающей лидирующие позиции в чартах группе "Город 312". Предваряя следующую номинацию, Светлана Лесникова, солистка группы, исполнила композицию "Останусь" из кинохита "Дневной Дозор". Со сцены после выступления Светлане уходить не пришлось. Их дозорной команде - Аните Цой, Сергею Лукьяненко, Владимиру Золотухину, Никасу Сафронову, Жанне Фриске и самой Светлане Лесниковой, настроившей зрителей на лирический лад, вручили альпеншток в номинации "Золотой Дозор".

Без подарков, как видите, в этот день никто не остался. Но почему-то по окончании вечера нас не покидало ощущение, будто кого-то забыли. Мы смотрели на звезд, которые медленно проплывали мимо. Они гордо несли в руках золотые альпенштоки, олицетворяющие победу, красоту, творчество, оригинальность, и вдруг мы поняли, кого "золотая лихорадка" обошла стороной. Ну, конечно же, ведь о самой простой номинации "Золотые руки" никто не вспомнил. Хотя, может, дизайнеру просто не нужен был еще один альпеншток? Может, лучшей наградой для его золотых рук стала передача созданных им альпенштоков в руки других талантливых, золотых людей?

А может, он попросту не захотел становиться жертвой золотой лихорадки...

Екатерина Мудрик