Текст:

Ксения Трушина

Что это: пагубное влияние финансового кризиса или падение покупательской способности среди населения? Так или иначе, но на прошлой неделе одновременно несколько московских магазинов модной одежды навсегда закрыли свои двери.

Закрываются любимые магазины москвичей

Предмет: закрываются магазины Diesel, где цены последние пару лет, конечно, зашкаливали, но любовь к марке в сердцах москвичей не утихала.

Комментарий представителя компании: «У дистрибьюторов расстроились контрактные отношения с компанией Diesel. На месте магазинов Diesel откроются магазины одежды Miss Sixty и Energie. В крупных торговых центрах Diesel уже закрылись, магазины на Петровке и на Тверской проработают где-то до середины марта. Возможно, марка Diesel теперь будет продаваться в каких-нибудь мультибрендовых бутиках».

Предмет: закрываются магазины Firma, удовлетворявшие самые разные слои модного населения. Здесь золотые кеды из кожи «питона» соседствовали с минималистским трикотажем Nicole Farhi.

Комментарий генерального байера: «Мировой финансовый кризис повлиял на Москву сильнее, чем на Питер. Московские арендодатели так подняли цены, что магазин практически перестал приносить прибыль. Зато в Санкт-Петербурге дело пошло, мы даже открыли второй магазин и собираемся открывать одноименный бар».

Предмет: закрывается магазин «Лидэ», давняя любовь самых изысканных из московских модников. Именно они наряду с Leform первыми начали возить в Москву Comme des Garcons, A.F. Vandevorst, Martin Margiela, Dries van Noten, Rick Owens и др.

Комментарий представителя: «Без комментариев». Магазин закрыт.