Среди коллекций, продемонстрированных на миланской Неделе моды, одна была особенно оригинальна. Во-первых, над ней работали сразу 8 прославленных дизайнеров. А во-вторых, в этой коллекции была представлена одежда для... бутылок Coca-Cola Light. Самые знаменитые итальянские женщины-кутюрье создали по 4 варианта авторских этикеток.

Дизайн

Донателлы Версаче

(Versace)

Дизайн Альберты Феретти (Feretti)

Дизайн Анны Молинари (Blumarine)

Дизайн Вероники Этро (Etro)

Дизайн Сильвии Вентурини Фенди (Fendi)

Дизайн Консуэло Кастильони (Marni)

Дизайн Анжелы Миссони (Missoni)

Дизайн Роселлы Жардини (Moschino)

Coca-Cola далеко не впервые проводит благотворительные акции с разукрашиванием бутылок и банок. На сей раз, все средства от продаж пойдут на восстановление итальянского Абруццо, практически разрушенного в результате прошлогоднего землетрясения. Участвовали исключительно женщины. Свои варианты оформления бутылок представили Донателла Версаче, Анна Молинари, Вероника Этро, Сильвия Вентурини Фенди, Анжела Миссони, Роселла Жардини, Консуэло Кастильони и Альберта Феретти.

Coca-Cola Light в дизайнерских бутылках уже во всю продается в Италии. Жаль, до России дизайнерские бутылки вряд ли довезут. Но и у нас есть шанс удовлетворить тягу к прекрасному: на сайте coca-cola.it можно скачать обои, скринсейвер и даже иконки для Windows в виде дизайнерских бутылок.

А вам чья этикетка больше по вкусу?