Текст: Алена Якубова

С 17 по 23 октября в Москве пройдет очередная Russian Fashion Week. В ожидании этого события, Woman.ru будет еженедельно публиковать материалы об ее участниках. Эту неделю мы посвящаем дизайнеру Даше Гаузер.

Почему Вы стали дизайнером?

Я с детства знала, чем хочу заниматься в жизни. Но в родном Магнитогорске о профессии модельера даже не слышали. Факультетов дизайна одежды и подавно не было, поэтому пришлось поступить на художественно-графический. О своей мечте я не забывала и переехала в Москву сразу же, как закончила институт. Для начала, устроилась в рекламное агентство. Заниматься дизайном полиграфии мне скоро надоело, но нужно было как-то зарабатывать. После четырех лет офисных мучений я, наконец, приняла решение уволиться и заняться дизайном одежды. Начинала с нуля: у меня не было ни специального образования, ни стартового капитала. Первую коллекцию шила сама, на дому. Но ни разу не пожалела о том, что когда-то решилась кардинально изменить свою жизнь.

Самая удачная вещь для женщины, которую Вы сделали за свою карьеру?

Платье с веером. В нем органично сочетаются архитектурный крой и женственность. Оно напоминает мне скульптуру. Хоть это платье и стоило дороже большинства моих моделей, оно стало настоящим бестселлером.

По каким критериям Вы определяете, модная женщина или нет?

Сначала я оцениваю образ в целом, а затем начинаю разбирать по деталям. Особое внимание уделяю обуви и сумке. Если они правильно подобраны, это 50% успеха. Важно, чтобы одежда хорошо сидела, цвета сочетались, акценты были расставлены верно. Женщина должна уметь выразить через одежду свою индивидуальность.

Новую коллекцию Даши Гаузер можно будет увидеть на Russian Fashion Week

>

17-23 октября