Текст: Алена Якубова

Фото: Марина Лункина

Четвертый день RFW, показ Borodulin’s. По подиуму уверенно идет высокая блондинка с алым цветком в волосах. Эта девушка - Марина Герасимова, стоматолог из Москвы. Она стала победительницей конкурса "Стань моделью RFW", окунулась в мир моды и теперь рассказывает читательницам Woman.ru о том, как это было.

Друзья постоянно говорят, что с моим ростом мне нужно было идти в модели, но я никогда не думала об этом всерьез. Зайдя однажды на Woman.ru, прочитала о конкурсе "Стань моделью RFW" и неожиданно для самой себя подумала: "почему бы и нет". На конкурс отправила это фото. На победу даже не надеялась, так что когда мне позвонили и пригласили участвовать в показе Borodulin’s, сначала не поверила. Но скоро уже прыгала от радости, ведь меня ожидало настоящее приключение.

В условленный день я приехала в ЦМТ на Красной пресне, где проходили показы RFW. Дизайнеры и постановщик дефиле встретили меня очень тепло - волнение тут же пропало. К показу я подготовилась основательно: за четыре дня умудрилась похудеть на 7 см в талии и на 5 см в бедрах. Но если честно, все равно чувствовала себя среди моделей самой толстой. Я понимала, что зацикливаться на этом нельзя и постаралась скорее включиться в работу.

На репетиции я познакомилась с моделями. Не зря говорят, что среди них немало заносчивых девушек. Некоторые посмеивались надо мной - мол, совсем без опыта, а собралась участвовать в показе. Но, в основном, девчонки были приятные. Они помогали мне во время репетиции, показывали как держать осанку, как делать поворот. Оказалось, что ходить по подиуму нелегко. Первое время у меня это получалось из рук вон плохо. Зато я совсем не нервничала. Было просто интересно, что из всего этого получится.

Подготовка к показу - очень интересный процесс. Вокруг меня суетились стилисты, визажисты и фотографы. Первое время я чувствовала себя не в своей тарелке. Думала, у меня буквально на лбу написано, что я никогда прежде не работала моделью. Но когда мне накладывали грим, визажист вдруг сказала: "Расслабься, Марина. Ты что, как в первый раз". Я улыбнулась в ответ и решила не раскрывать свой секрет.

Перед выходом на подиум остальные модели смеялись и шутили. А я мысленно прогоняла в голове все, чему меня научили на репетиции. Постоянно повторяла про себя: "Следи за ритмом, не сбивайся, иди ровно..."

Я вышла на подиум. Все взгляды обращены на меня, вспышки фотоаппаратов, камеры, софиты... Но вопреки ожиданиям, коленки не задрожали. Правда я почему-то боялась улыбаться - думала, это будет выглядеть неестественно. Поэтому и выгляжу такой серьезной.

Когда я спустилась с подиума, первая мысль была "Хочу еще"! Конечно, я не брошу стоматологию ради модельной карьеры. Мне уже 25 лет, начинать поздно. Зато участие в показах могло бы стать моим хобби. Мир моды показался мне похожим на сказку. Здесь тоже случаются чудеса - со мной ведь именно это и произошло. В этом мире есть злые герои и добрые - например, Анна и Алексей Бородулины. Спасибо им за понимание и позитивную атмосферу, которую они создали на своем показе. И конечно, огромное спасибо Woman.ru за то, что подарили мне этот замечательный день!